您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川:培育全域旅游新动能 实现追赶超越新作为

2018-09-06 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)旅游经济作为全市“三大经济”板块之一,是全市追赶超越的重要动力源和转型发展的重要突破口。今年以来,市旅游发展委按照市委、市政府的决策部署,放眼全域做规划,远近结合谋发展,内引外联上项目,凝聚力量求突破,全市旅游经济保持了持续较快发展的良好势头。1—6月份,全市接待游客1053.9万人次,实现旅游总收入66.84亿元,同比增长17.18%和28.9%,分别超过年度目标2.18和8.9个百分点。

以科学规划统领全域旅游发展。邀请一流设计团队,编制全域旅游发展规划、中医药健康旅游示范市创建规划、民宿业发展规划,实施重点景区建设规划及秀房河湿地等景观提升规划,以高水平规划引领全域旅游高质量发展。

以示范创建推进产业提质增效。全力抓好国家全域旅游示范市、国家中医药健康旅游示范市、照金5A级景区创建工作。在全省全域旅游示范创建上半年综合考评中得680分,超额完成550分的阶段目标,其中体制机制、产业发展、智慧旅游、市场营销、资源保护等指标排名靠前。

以项目建设夯实产业发展基础。充分利用丝博会平台,市、区县一致抓旅游项目策划、招引工作,同北京东方园林、苗夫控股集团等高水平团队加强合作,丝博会签约项目17个,已开工建设9个。上半年旅游项目投资9.8亿元,完成年度考核任务的81.67%。

以特色旅游培育经济增长动能。瞄准短线游、亲子游市场,不断丰富金锁石林、宜君花溪谷等乡村旅游休闲体验项目,开展照金红色研学、“红杨杯”全国射箭大赛等特色活动,建成金锁石林、福地湖休闲度假屋等特色民宿。红色旅游、乡村旅游、避暑休闲游成为全市旅游经济新的增长点。

以宣传促销拓展旅游客源市场。加强旅游整体形象和产品宣传,组织区县、景区赴外地市开展宣传推介活动6次,与国旅、中青旅、港中旅等知名旅行社合作,拓宽客源市场。在全省率先完成“一机游三秦”智慧景区闸机安装工作,我市主要景区实现手机推广营销、扫码入园。

    全站热点
    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    眉县新型职业农民来周至县参观实训

    2018-09-05 10:16阅读

    周至县政务服务中心卫计局窗口践行优质服务窗口形象

    2018-09-04 10:16阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区安监局召开专题报告会暨干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-08-31 11:51阅读

    商洛供电公司全力保障电网安全

    2018-08-30 10:05阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读