您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加强学习 认真履职 当好人民群众的代言人

2018-09-06 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田惠龙)9月5日,市人大常委会主任马秉寅到陕煤铜川矿业有限公司玉华煤矿联系走访市人大代表、玉华煤矿矿长岳东,他强调,要加强学习、认真履职,当好人民群众的代言人。市人大常委会秘书长张建荣参加。

在玉华煤矿,马秉寅认真听取岳东代表对市人大常委会和“一府一委两院”工作的建议、批评和意见,了解市十六届人大三次会议各项决议的贯彻落实情况,交流代表在履职过程中的好经验好做法,征求企业在发展运行中需要协调解决的困难和问题。

马秉寅指出,人大代表不仅是荣誉,还是职务,更是责任,一名市人大代表肩负着3100多名群众的重托,要依法履行职责,如实反映人民呼声,为人民说话办事,当好人民的代言人。马秉寅强调,人大代表要加强学习,提升履职能力,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宪法、组织法、监督法、代表法等法律法规,在入脑入心、融会贯通上下功夫,切实提高政治站位和履职能力。要立足本职,提升服务能力,玉华煤矿是全市重点骨干煤炭企业,要抓好经营管理、落实环保要求、确保安全生产、履行社会责任,找准结合点、开拓新思路,妥善处理好企业自身利益与铜川全局利益的关系,不断提升服务追赶超越、转型发展的能力和水平。要联系群众,提升代表能力,经常深入社区联系群众,保持与人民群众的密切联系,畅通民意,上情下达、下情上晓,善于倾听群众呼声、收集群众意见、反映群众愿望,及时向群众宣传党的路线方针政策和法律法规,团结带领群众勤劳致富,凝聚发展合力。

    全站热点
    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    县农业局第一督查组对畜牧总支各单位安全生产隐患进行督导检查

    2018-09-05 10:17阅读

    《阳光报》:阎良强力推进“五化” 打造“三个新城”

    2018-09-04 10:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    商洛供电公司全力保障电网安全

    2018-08-30 10:05阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读