您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市开展营商环境满意度调查

2018-09-06 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)按照省政府安排,省营商办、省统计局工作部署,省社情民意调查中心将于近期以12340电话访问形式,开展全省2018年上半年各市(区)营商环境满意度调查。我市也开展了此项工作,内容包括政策环境、政务环境、市场环境、法制环境、融资环境和降低成本六方面问题。

各区县主要领导高度重视此次营商环境满意度调查,召开专题会议安排部署,强调满意度调查是企业评价营商环境好坏优劣的直接方式,反映了各部门政策实施、工作开展的实效,要求区县各部门迅速做好分管行业企业的宣传工作,把优化提升营商环境作为当前的重点工作,常抓不懈,齐抓共管。

各区县在政府网站、微信平台、QQ交流群竭力宣传营商环境满意度调查工作,在全市范围内营造人人关注营商环境的社会效应,同时与移动、联通、电信三大运营商联系,定向给辖区内市场主体主要负责人发送宣传信息,尽力在短期内提高营商环境满意度调查的知晓率,争取广大调查企业的配合与支持。

各区县要求以“双百双千”工程为载体,包抓人员负责对应企业的宣传工作。税务局、住建局、商务局等部门,调动工作人员对分管企业进行全面走访宣传,同时了解企业在业务办理过程中遇到的难点、堵点,宣传优化提升营商环境的相关政策,征求对营商环境工作的意见建议。

    全站热点
    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-05 11:11阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    碧桂园开发“红色专线”:让贫困户在家门口吃上“旅游饭” ——碧桂园耀州区红色旅游扶贫专线暨党建活动侧

    2018-09-03 08:10阅读

    临潼区林业产业脱贫技术服务队开展扶贫技术指导

    2018-08-31 12:21阅读

    王益区围绕“富裕宜居绿色人文和谐”抓质量

    2018-08-30 11:01阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读