您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

刘阳:做尽职尽责的投教工作者

2018-09-06 09:05  铜川日报  字号:T|T

“做为一名投资者教育工作者,要针对投资者群体,将投资者细分,为投资者从投资决策、资产配置、权益保护等方面进行日常投资者教育。”这是开源证券股份有限公司铜川正阳路证券营业部的合规风控专员刘阳日常面对和思考的工作。

自2016年开始进行投资者教育工作以来,刘阳从各个岗位及环节重视投资者教育工作。曾有一名投资者来营业大厅办理业务时询问,有人向他毛遂自荐做自己的投资顾问,言谈中透露出可以帮忙打理他的股票账户,或者为他提供投资建议。投资者向营业部工作人员咨询此事的可信度,以及投资回报情况。刘阳在听到客户的问询后非常重视,将投资者请到自己的办公室内,详细了解情况。

原来,客户曾经加入过一个股票投资群,群里经常有自称“某老师”“某资深投资顾问”的人给大家发送股票涨跌消息以及股票推荐,开始群内成员不太相信,但时间久了发现,有些投资消息还真被说中。这种情况持续了一段时间,大家就有些动心,群里有人按耐不住诱惑,就按着“某老师”“某顾问”的建议做了几次投资,也赚了一些钱。因为这名客户平时投资额度比较大,就盘算着自己按照群里的信息去投资的话,回报将非常可观。

了解到这种情况后,刘阳请客户仔细阅读投资者教育手册和相关投资者风险投资案例,并详细讲解此类渠道的违法违规行为,不要盲目轻信所谓“老师“专业顾问”。了解到这名客户的许多同小区住户也都添加过这个股票投资群,于是刘阳就在投资者居住的小区举办了一场投资者教育宣传活动,为投资者进行更加详细的投资者教育,受到大家欢迎。

刘阳说,为客户防范风险,避免不必要的损失,

是他作为一位投教工作者的职责,他会认真学习专业知识,努力做得更好。

    全站热点
    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-05 11:11阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    碧桂园开发“红色专线”:让贫困户在家门口吃上“旅游饭” ——碧桂园耀州区红色旅游扶贫专线暨党建活动侧

    2018-09-03 08:10阅读

    2018年陕西省家畜繁殖员职业技能比赛在阎良区成功举办

    2018-08-31 12:26阅读

    市司法局召开干部作风整改工作会

    2018-08-30 11:01阅读

    严守生态红线 坚决打好蓝天碧水青山净土保卫战 市人大常委会开展“华山环保世纪行”明察暗访活动

    2018-08-29 03:09阅读