您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市率先实现港澳台居民居住证受理区县全覆盖

2018-09-06 11:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郑晓亮)8月30日,全市5处澳台居民居住证申领发放受理点全部完成了系统安装测试,成为全省首个率先完成港澳台居民居住证区县全覆盖的地级市。

领导重视,研究部署到位。全省港澳台居民居住证培训工作会后,为确保澳台居民居住证申领发放工作落实到位,市公安局召开专题会议研究部署此项工作,迅速制定下发了《关于迅速做好港澳台居民居住证制发应用工作的通知》,要求各分县局务必于8月30日前,完成港澳台居民居住证制发的各项准备工作。加强培训,强化系统设备保障。各分县局按照市公安局的工作要求,立即派出技术员和参加省厅培训的民警对区县确定的澳台居民居住证申领发放受理点民警、辅警进行现场培训,同时对受理点的阅读机具进行安装调试,升级测试系统运行情况。全市各派出所民警立即与辖区旅馆业经营单位对接,确保各旅馆工作人员了解港澳台居民居住证是办理旅馆住宿的有效身份证件之一,遇到持港澳台居民居住证的人入住,系统暂时无法读取的,可进行手工录入,坚决防止港澳台居民持居住证无法办理旅馆住宿问题发生,并对全市241家宾馆旅店全部进行了走访告知。督导检查,确保按时开通。为确保按时完成港澳台居民居住证申领发放工作,市公安局派出检查组对各分县局受理点工作进行检查,对在系统安装,阅读机具运行存在的技术难题,市公安局治安支队派出技术员进行现场解决。

    全站热点
    加强学习 认真履职 当好人民群众的代言人

    2018-09-06 08:10阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    县政务中心来园区调研幸福制药项目建设情况

    2018-09-03 10:14阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    公安宝塔分局强力推行“零门槛”户籍新政

    2018-08-30 13:06阅读

    延安市向残疾大学生和贫困残疾人家庭大学生发放资助金

    2018-08-29 09:13阅读