您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开常委会议 传达全国宣传思想工作会议精神

2018-09-06 11:07  延安日报  字号:T|T

市委召开常委会议

传达全国宣传思想工作会议精神

深入研究部署我市贯彻落实工作

徐新荣主持会议

9月5日上午,市委召开常委会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。全市各级要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握九个坚持的深刻内涵,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力以赴抓好各项任务落实,以实际行动体现四个意识,做到两个坚决维护。

会议强调,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥延安特色文化资源优势,挖掘梁家河大学问,讲好梁家河故事,做好红色教育培训,展示新时代延安良好形象,更好资政育人、凝聚人心。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态原则,坚持以改革创新的精神和法治思维、法治方式做好宣传思想工作,加大县级融媒体改革力度,努力营造追赶超越的良好氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 思博海)

    全站热点
    增强党内政治生活质量 提升机关党建工作水平

    2018-09-06 08:10阅读

    工商阎良分局重视公职律师工作 助推法治工商建设

    2018-09-05 12:26阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    灞桥区庆华中学开展校园安全大检查 打造平安开学季

    2018-09-03 10:36阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    灞桥区对全区社区卫生服务中心及站“蹲式窗口”问题进行排查整改

    2018-08-30 13:36阅读

    县长陈旭辉调研哑柏省级重点示范镇建设情况

    2018-08-29 09:14阅读