您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会开幕

2018-09-06 11:07  延安日报  字号:T|T

举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象

全国报社社长总编走转改金华行暨中国报业重大主题宣传峰会开幕

9月5日,全国报社社长总编走转改金华行暨中国报业重大主题宣传峰会在浙江省金华市开幕。来自全国141家报社的社长总编及业内专家学者共245人参加会议,就党报党媒特别是市级党报集团如何做好重大主题宣传报道工作进行深入交流研讨。中国报协秘书长胡怀福,中共金华市委书记陈龙,金华市委常委、宣传部部长吕伟强,浙江省记协主席李丹,浙江省报协主席黄柏青出席开幕式并共同按下活动启动球。

胡怀福在致辞中介绍了中国报协的工作,对大家的支持和协助表示感谢。他指出,前不久,习近平总书记对浙江工作作出干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当重要指示,中国报业各位同仁也要有干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神与干事创业的冲劲。要始终坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。今年是中国报业协会成立30周年,这次峰会在浙江召开具有重要意义,是对习近平总书记重要指示的具体实践。希望大家关注浙江实践、金华经验,通过脚踏实地的走转改,妙笔写出经天纬地的新闻采风佳作,探寻到报业融合发展顶天立地之路的创业密码。

陈龙对与会的社长总编和专家学者表示欢迎。他说,重大主题宣传是主流媒体贯彻党的方针政策、宣传党委中心工作的重器,也是衡量一家媒体新闻业务整体水平的重要标尺。在近日召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对宣传思想战线提出了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,勉励广大宣传思想干部不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更好完成新形势下宣传思想工作。

这次峰会,就是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的大型媒体活动,是全国报社社长总编践行走转改的求真务实之举。希望《金华日报》认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,为改革发展唱响主旋律、壮大正能量、营造好氛围。衷心希望全国各地媒体专家多到金华走走、看看,多宣传推介金华,多关心支持金华,将一个更加全面、更加多彩的金华展现给全国读者,助力金华发展。

开幕式上,中国报协授予金华日报报业传媒集团中国报业重大主题宣传研究基地称号。顾勇华、崔仕鑫、沈爱国、陈国权等业内专家围绕重大主题报道如何守正创新、登高望远发表主题演讲。在当天下午举行的主题论坛上,复旦大学教授朱春阳以及来自商丘日报社、咸阳日报社、绍兴日报社等6家报社的社长总编们,就党报如何做优、增强、拉长重大主题报道开展了深入探讨。活动还评选产生了重大主题宣传年度贡献人物奖、重大主题宣传年度双十佳融合传播奖、重大主题报道+服务年度双十佳案例奖等系列奖项,表彰各地报社(报业集团)及广大新闻工作者在重大主题宣传方面所做的探索努力和取得的成效,激励大家扛起新使命、实现新作为。

此次活动由中国报业协会和金华市委、市政府联合主办,金华市委宣传部、金华日报报业传媒集团承办。活动期间还将组织开展打造增长极,共建都市区,当好答卷人实地采访。(记者 孙文珍 李江峰)

    全站热点
    增强党内政治生活质量 提升机关党建工作水平

    2018-09-06 08:10阅读

    区交通运输局 “安全攻坚”任务不松懈

    2018-09-05 12:27阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    临潼区卫计局召开全区地方病防治工作会议

    2018-08-31 16:21阅读

    灞桥区对全区社区卫生服务中心及站“蹲式窗口”问题进行排查整改

    2018-08-30 13:36阅读

    县长陈旭辉调研哑柏省级重点示范镇建设情况

    2018-08-29 09:14阅读