您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安南泥湾机场试飞成功 预计10月通航

2018-09-06 11:08  延安日报  字号:T|T

延安南泥湾机场试飞圆满成功

预计今年10月正式通航

9月5日上午,东方航空A320型客机降落在延安南泥湾机场,标志着延安南泥湾机场试飞圆满成功,已经基本具备民航飞机通航条件,预计今年10月实现正式通航。

延安南泥湾机场是陕西省、延安市政府确定的重点建设项目。机场飞行区等级为4C,跑道长度3000米、宽6045米,两边道肩各7.5米,有1B6C7个机位,4部登机桥,航站楼1.3万平方米。机场按照2020年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量800吨、飞机起降9016架次目标设计。

据了解,本次试飞对延安南泥湾机场陆空通信、导航设施、跑道道面、滑行路线、飞行区标志标识、机场净空、飞行程序、机场运行标准等进行全面检验,各项参数和指标正常,机场相关设施、设备均符合行业规范要求。为确保此次试飞工作安全顺利进行,延安机场公司提前谋划,精心组织,制订详细的试飞保障方案和应急预案,多次组织开展综合演练、彻底检查和清扫飞行区道面,并协调市消防支队、市人民医院和市公安局提供应急保障支援。民航西北地区管理局、民航陕西监管局、东方航空公司、西部机场集团等单位高度重视,相关领导和专业技术人员提前到达延安,相继对新机场建设和试飞保障情况进行现场专业检查,并召开试飞准备会议,听取机场建设、试飞准备和试飞方案情况的汇报,详细部署试飞组织保障工作,确保了试飞工作安全有序顺利实施。

据了解,随后延安机场公司将加快进度,按照民航局相关规定完成行业验收、机场使用手册审定、发布航行资料等重要工作,确保南泥湾机场于今年10月实现正式通航。

未来三年,延安南泥湾机场将围绕两年破百万,三年增三倍的发展目标,紧紧围绕省会通和经延飞发展思路,着力打造陕甘宁区域中心机场和著名红色旅游机场,积极争取引进航班运力,不断优化航线布局,全面提升机场通达能力,形成横贯东西、纵达南北、面向国际的航线网络布局,为革命圣地架起与世界交流合作、互通有无的空中走廊,助力延安革命老区经济社会发展。(通讯员 高彦龙 记者 叶四青)

    全站热点
    增强党内政治生活质量 提升机关党建工作水平

    2018-09-06 08:10阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    临潼区卫计局召开全区地方病防治工作会议

    2018-08-31 16:21阅读

    区纪委、区委组织部第六督导组检查区旅发委干部作风问题排查整改工作落实情况

    2018-08-30 13:51阅读

    提高建筑工地管理标准 切实做好生态环境督查迎检工作

    2018-08-29 09:26阅读