您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市2018年师德先进集体

2018-09-06 12:03  铜川日报  字号:T|T

印台区城关幼儿园

始建于1958年,是一所省级示范幼儿园,占地面积3200平方米,建筑面积3500平方米。现开设班级12个,在园幼儿400余名,有教职工63人。

坚持以《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,坚持以“为了孩子的幸福和发展奠基”为办园宗旨,秉承“用爱感染、教育、引导幼儿,培养身心和谐、全面发展的快乐儿童”的办园理念,坚持以幼儿为主体,让幼儿在游戏中学习,在游戏中快乐成长,促进幼儿全面发展。

近年来,先后获得了陕西省示范幼儿园、陕西省文明校园、陕西省平安校园、铜川市素质教育优秀学校、铜川市《指南》实验工作优秀实验幼儿园等多项荣誉,被确定为陕西省学前教育研究基地。近5年,涌现出省、市级优秀志愿者4人,省级教学能手3人、市级教学能手3人、区级教学能手8人,省级教学新秀2人,市、区级优秀教师及先进教育工作者7名,市区级师德先进个人3人、区级道德模范1人,区级名师1人、区级拔尖人才1人,教师在省、市、区级技能大赛中有13人获奖。

铜川市红旗街小学

红旗街小学是一所有着66年历史的学校,学校占地面积16816平方米,现有教学班37个,在校师生2000余人,省、市、区教学能手、名师、学科带头人共28人。先后荣获全国文明校园、全国少先队红旗大队、陕西省示范小学、陕西省平安校园、铜川市师德建设先进单位、铜川市慈善志愿服务先进集体等荣誉称号。

学校坚持“内涵发展、特色立校、建精品校园、创品牌学校”的办学思路,秉持“给孩子最美好的童年”的办学理念,突出“以艺促教,以美育人”的办学特色,落实“用情育、用心管、用智引”的管理特色。以“弘德向善 文明博学”为培养目标,构建“德·善”为核心的校园文化体系。学校依托重大节日、宣传日、纪念日扎实开展“德·善”为核心的德育教育,培养“弘德向善 文明博学”的新一代学子;以“细节决定成败”为校训,坚持质量立校,通过“教学风采秀、教研简报展”等活动,促进教学改革,助推教师发展,全面提升教学质量。学校现正朝着打造精神文明优先,育人环境优美,教师队伍优秀,管理手段优化,教学质量优异的“五优”现代化小学迈进。

铜川市金谟小学

金谟小学是铜川市委、市政府于1999年在新区规划建成的一所全日制完全小学。学校占地27667平方米,建筑面积8583平方米,校园环境优雅,校园文化特色鲜明。在校学生1900名,教师120名,多年来金小全体教师开拓创新、团结和谐。

近年来,学校始终牢记立德树人之使命,努力实现双跨越目标,即从以学业质量为导向的狭义质量观向以生命质量教育为导向的广义质量观跨越,从新区一流小学向省级名牌小学的跨越。学校注重发展学生核心素养,成立了阳光足球、魅力篮球、剪纸艺术工作坊、小高鬼读书团等学生社团20个,阳光、进取的学生,敬业、幸福的老师是学校一张张金色的名片。

2016年至2018年,学校连续三年荣获新区素质教育问卷调研总成绩第一名。先后荣获“全国中小学校园足球示范学校”“陕西省基础教育科研项目学校”“陕西省艺术教育示范学校”“陕西省实施素质教育优秀学校”“陕西省校园文化建设先进单位”“陕西省少先队红旗大队”等荣誉称号。“家长讲堂”德育特色活动被评为铜川市德育品牌活动,“成长在金谟”教师研修成果丰硕。

耀州区永安路北街小学

始建于1913年,占地面积30400平方米,绿化面积7800平方米。现有教学班35个,学生1939名,教职工98人。学校有全国优秀辅导员1名,省级优秀辅导员2名,省级教学能手3名,市级教学能手2名,区级能手2名,区级名师3名,省级课改新秀3名,市、区级“以学定教”高效课堂教学新秀多名,市、区级先进10名,在2016年“一师一优课”活动中,2名教师的课获国家部级奖,5名教师的课获省级奖。

学校现有“一部二十四室”,各部室建设标准高,器材配备到位。每个教室均安装有班班通,每位教师配备有笔记本电脑,实现了办公现代化。学校体育场地全部软化,设置有专用球类场地。2017年3月新建科普馆,内配排箫、椎体上滚,无弦琴等能够反映声学、光学、电磁学、力学等科普知识展品。

学校秉承“全面发展、全体发展、个性发展、主动发展”的质量理念,力求让每个学生绽放活力,彰显个性。学校组建了合唱队、诵读队、鼓乐队、足球队、舞蹈、书法、科技、手工等兴趣小组,社团内容丰富,涵盖面广,并能积极参加各级各类大型活动,为学生的兴趣发展提供了沃土。多年来,学校先后荣获陕西省德育先进集体、陕西省卫生先进集体、铜川市管理规范化学校、铜川市文明校园、铜川市平安校园、铜川市语言文字示范学校、铜川市素质教育优秀学校等荣誉称号。

宜君县实验幼儿园

宜君县实验幼儿园始建于2012年9月。建园伊始,县政府决定将实验幼儿园建设成一所环境优美、设施先进的现代化、高标准幼儿园,2013年9月投入使用。总占地面积2868平方米,建筑面积3598平方米,户外场地1820平方米。现有教职工52名,其中高级教师1名,一级教师22名,二级教师22名,共12个班,在园幼儿400名。

教育使命重在担当,躬身实践铸就辉煌。五年来,实验幼儿园以“蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育”为出发点,建成了一所管理科学、队伍精良、设备先进、独具特色的示范性、开放性、现代化的幼儿园。荣获“宜君县双高双普先进单位”,连续五年荣获宜君县幼儿园目标管理考核“先进单位”,“铜川市文明校园”“铜川市实施素质教育优秀幼儿园”“铜川市《指南》优秀实验幼儿园”,2017年4月被确立为陕西省青少年“爱挑战”活动基地,2017年12月顺利通过省级示范幼儿园评估验收,被省教育厅命名为“陕西省示范幼儿园”。

    全站热点
    延安13个县区全部成立农村集体产权交易中心

    2018-09-06 09:10阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来延督导检查动员会召开

    2018-09-05 13:07阅读

    蓝田县妇儿工委开展免费“两癌”筛查宣传活动

    2018-09-04 16:15阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    临潼区卫计局妇幼保健院开展干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-31 17:21阅读

    区纪委、区委组织部第六督导组督查区信访局干部作风问题排查整改工作

    2018-08-30 14:50阅读

    铜川市暑期网吧市场集中整治成效显著

    2018-08-29 10:11阅读