您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西省2018年师德先进集体

2018-09-06 12:05  铜川日报  字号:T|T

新区文家明德小学

新区文家明德小学迁址新建于2007年9月,是一所由国家教育项目投资、台商王永庆先生资助的项目学校。学校占地31.5亩,建筑面积8000平方米,现有学生2058名,设32个教学班,有专任教师88名,其中本科学历69人,专科学历19人,有省级教学能手5名,省级教学新秀5名,市、区级教学能手10名,省、市级学科带头人2名。近年来,明德小学全体师生同心同德、齐心协力,学校在素质教育、特色活动、教学质量方面取得了长足发展,连续四年在新区素质调研中取得区属小学第一名。学校布局合理、环境优雅、风格独特、文化气息浓厚。秉持“以礼为本 陶冶成器”的办学理念,形成了“勤朴进取 尚礼存真”的校风、“言传身教 精雕细琢”的教风、“乐学善问 润思慧行”的学风。学校校园文化独具特色,以“明礼礼泽校园 崇德德润花开”为主题,形成了“礼”“德”“智”的楼道文化、创意轮胎生态种植文化、棋艺文化、书香文化、柱子文化、地面文化等等,以文化人,立德树人。

近年来,学校教育教学工作取得了丰硕的成果。杨卫权校长被评为陕西省德育先进个人、陕西省科研兴校明星校长、铜川市首届名校长、铜川市教育质量先进个人等荣誉称号;李竹华老师被评为香港教学交流指导教师优秀教师、陕西省中小学德育教育先进工作者、新区名教师;李阿静老师被评为全国优秀教师、省级学科带头人、铜川市名教师;李彤老师被评为陕西省师德先进个人、“铜川好人”;文小娟老师被评为铜川市师德先进个人、新区道德模范;教师撰写论文、教学设计、案例、教学课件、教具等累计各类教学成果获国家、省、市、区级殊荣达1000多项。学校先后被评为“全国教育系统先进集体”“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”“陕西省义务教育学校文化建设示范校”“陕西省文明校园”“陕西省平安校园”“陕西省素质教育优秀学校”等100余项荣誉称号。

宜君县棋盘镇中学

宜君县棋盘镇中学创办于1974年,是一所农村寄宿制初级中学,位于宜君县东南30公里秀美的棋盘山麓中。

学校占地面积9023平方米,建筑面积8361平方米。学校环境优美,设施齐全,按照陕西省“双高双普”建设标准,学校建有理化生实验室、音乐舞蹈室、美术书法室、劳动技术室、地理教室、科技室等一部十八室。

学校现有教职工40人,其中中小学高级教师10人,中小学一级教师16人,中小学二级教师14人。在校学生216人,6个教学班。

学校始终全面贯彻党的教育方针,坚持正确的育人导向,积极推进新课程改革,大力实施素质教育。以“塑造健康人格,培养创新人才”为办学理念,秉承“服务于学生的终身发展,服务于家乡的经济建设”的办学目标,立足校情,开展校本教研,优化课堂教学,提高教学质量;积极开展丰富多彩的兴趣小组活动和校园文体娱乐活动,坚持面向全体学生,开展阳光体育运动;坚持德育为首,把理想教育、感恩教育、行为习惯教育等贯穿于各种活动中,促进学生健康成长,培养了一批又一批合格学生。

近年来,在全体师生的共同努力下,学校先后荣获“陕西省平安校园”“陕西省消防安全教育示范学校”“陕西省文明校园”,铜川市“实验教学先进单位”“交通安全学校”“后勤管理示范学校”“师德先进集体”;宜君县“实施素质教育优秀学校”等荣誉称号。

    全站热点
    延安13个县区全部成立农村集体产权交易中心

    2018-09-06 09:10阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来延督导检查动员会召开

    2018-09-05 13:07阅读

    蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

    2018-09-04 16:16阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    迅速行动 严格落实 阎良区农林局立即开展设施农业清查工作

    2018-08-31 17:27阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    铜川市暑期网吧市场集中整治成效显著

    2018-08-29 10:11阅读