您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“攻坚路上党支部”媒体采访团走进延安

2018-09-06 13:06  延安日报  字号:T|T

自8月初以来,由陕西省委网信办、陕西省委组织部、陕西省扶贫开发办公室主办的为了庄严的承诺:攻坚路上党支部大型网络主题宣传活动在陕西省全面展开。

图片1

8月27日起,在延安市委网信办的协助下,攻坚路上党支部媒体采访团走进延安市,先后走访了宝塔区代家沟村、安塞区南沟村、甘泉县南义沟村、子长县张家庄村等8个重点扶贫村。

图片2

图片3

此次延安行采访, 为了庄严的承诺:攻坚路上党支部,紧扣这一活动主题,围绕中央和省委打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,宣传延安各县区在精准扶贫、精准脱贫方面取得的积极成效,展示了延安基层党组织和党员干部群众在脱贫攻坚战中的精神风貌,讲述了基层党员干部带领贫困群众脱贫致富过程中的感人故事。

图片4

图片5

图片6

采访中记者发现,以村企共建为特色的安塞区南沟村,实行多产并举的甘泉县南义沟村,企业主导产业发展助脱贫的子长县张家庄村等都离不开一个共同前提党建引领。这些成功的发展模式以及优秀的帮扶模范为延安各县区乃至全市提供了学习样本,辐射带动周围贫困地区,推动了农村的脱贫工作,助力延安脱贫攻坚战取得全面胜利。(记者 白云)

    全站热点
    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    碑林区食品药监局:发挥基层网格监管作用 助推食品安全水平提升

    2018-09-05 15:52阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读

    严汉平:不断把平安延安建设引向深入

    2018-08-30 15:07阅读

    雁塔区召开区委第三巡察组巡察群团单位情况反馈会

    2018-08-29 11:56阅读