您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城店主拾金不昧3万元完璧归赵

2018-09-07 03:06  渭南日报  字号:T|T

本报澄城讯(记者 冯战武 通讯员 王婧)9月2日早上,家住澄城县古徴街的孙伟和往常一样,在家附近的一早餐店吃完饭就匆忙赶去上班。忙忙碌碌了一早上,快下班时才发现有点不对:“我的包呢?”这可急坏了孙伟。他的包里除了相关证件,还有整整3万元现金。孙伟仔细回想了一下当天的行动路线,确定自己是从家里出来,吃过早餐,就匆忙去上班,想想应该是丢在早餐店里了。

孙伟连忙赶到早餐店,这时已是中午,吃饭的人不太多,他环视一周,没见包,汗都冒出来了。这时店主上前来询问,一番交谈后,店主嘿嘿一笑,让他甭着急,又细细询问了孙伟包里都有啥东西,然后从柜台里拿出了包,还催促孙伟好好检查一下看包里的东西有没有少。

孙伟打开包,发现里面的东西都在,3万元也整整齐齐地放在包里。高兴之余,孙伟对店主连声道谢,几次表示要以各种形式表达一下自己的谢意,都被店主婉言谢绝了。

9月3日早上,记者来到这家辣子豆腐小吃店,店里人都坐满了,老板和几位员工忙着招呼客人。在店主收拾桌子空隙,记者和店主聊起来,店主笑了:“顾客的东西丢在店里,我们帮忙保管是应该的。”

感谢这位好店主,传承了质朴诚信的澄城精神,不由得让人竖起了大拇指。

    全站热点
    省市局两级办公室负责人到未央区税务局检查指导政务公开验收达标工作

    2018-09-06 18:41阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读