您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市中小学校开展“排队守序接力文明”主题教育活动

2018-09-07 03:06  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)9月3日,记者从市教育局了解到,从9月1日至12月31日,我市中小学校开展“排队守序接力文明”主题教育活动。

开展“排队守序接力文明”主题宣传活动,各中小学校要通过国旗下演讲、主题班会、道德与法治课,举办讲座、作文竞赛、辩论赛、漫画和手抄报展,设立“你文明我点赞”文明提示牌等形式,广泛宣传排队守序、文明出行礼仪知识。

举行“排队守序接力文明”师生签名活动,各中小学校要组织师生通过宣读倡议书、举行签名仪式等形式,积极参与“排队守序接力文明”主题教育活动,自觉践行文明行为,提升个人文明素养。

开展“小手拉大手文明一起走”倡议活动,以告家长书、写给父母的一封信、亲情提示等形式发出“排队守序接力文明”倡议,通过“小手拉大手”促进家庭成员参与文明出行,带动家庭,影响社区。

开展“你排队我点赞”志愿劝导活动,各中小学校要在上下学期间组织本校教师、学生志愿者在学校门口、附近公交站台开展“你排队我点赞”文明劝导活动。

开展“排队守序接力文明‘五倡导’”活动,积极开展“排队放学安全回家”文明行动,科学合理规划学生上下学、家长接送孩子的路线和地点,配合交管部门维持好校门口周边交通秩序;教育引导学生在乘坐公交(电梯)时,要先下后上,自觉排队,礼让老弱病残孕等特殊群体;外出办事,在公共服务窗口不插队、不加塞、不争抢,有序排队;加强学生日常行为规范教育,引导学生在旅游、休闲娱乐、参观游览活动中遵守社会公共秩序,有序排队,文明旅游;在学校餐厅(超市)要设置文明排队提示牌、告知书,倡导广大师生遵守秩序,文明就餐(购物)。

    全站热点
    省市局两级办公室负责人到未央区税务局检查指导政务公开验收达标工作

    2018-09-06 18:41阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读