您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平县财政局用活“三项机制”激发干事创业精气神

2018-09-07 04:01  渭南日报  字号:T|T

(记者 周海燕)近年来,富平县财政局以队伍建设为抓手,以“富平大发展、财政怎么办”大讨论为切入点,适应经济发展新常态、新形势、新任务,支持供给侧结构性改革新要求,贯彻落实“三项机制”,激发干部职工干事创业的精气神。

该局先后印发了《富平县财政局“三项机制”实施办法》《富平县财政局干部职工鼓励激励办法》《富平县财政局干部容错纠错实施办法》等文件,并以“作风建设年”活动为契机,出台《纪律作风整顿实施方案》,在民主决策、公推公选的基础上,对全局干部进行了大范围、大力度的轮岗调整,让副股级干部走上正股级岗位,年轻干部走上副股级岗位,干部队伍的梯队建设正式形成。

2017年,该局向上级部门推荐副股级以上干部32人,副科级以上干部9人,正科级干部2人,其中35岁以下干部12人。同时向审计署西安特派办、财政部陕西财政监察专员办等部门派驻干部。今年,该局将4名干部派驻到财政部、省财政厅进行学习锻炼,旨在拓宽财政干部视野,打造“第二财政”,推动财政事业发展和财政干部年轻化、专业化步伐。还积极开展机关干部岗位培训活动,通过“请进来”的办法,突出综合素质和业务技能的全面培训,使新提拔干部进一步提升业务本领,发挥中流砥柱作用。

该局党委要求年轻中层干部必须到扶贫一线接受锻炼,副科领导利用扶贫日和周末时间,深入包联的贫困村和深度贫困村进行包联帮扶,将帮扶成效作为今后提拔的依据;并决定对扶贫一线的干部加大考核力度,要求认真落实扶贫工作和第一书记职责,同时在选拔干部上向一线倾斜,打造出一支忠诚、干净、担当的干事创业干部队伍,为建设“三个富平”提供坚强财力保障。

    全站热点
    长乐坊街道召开“五张报表” 考核工作业务培训会

    2018-09-06 18:50阅读

    铜川市率先实现港澳台居民居住证受理区县全覆盖

    2018-09-06 11:01阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读