您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔冬枣获国家级农产品地理标志示范样板称号

2018-09-07 04:01  渭南日报  字号:T|T

本报大荔讯(通讯员 段康阳 记者 单江鹏)9月4日,大荔冬枣国家级农产品地理标志示范样板创建通过中国绿色食品发展中心验收,大荔冬枣正式获得国家级农产品地理标志示范样板称号。

3日至4日,中国绿色食品发展中心验收组先后来到大荔县绿源农庄冬枣专业合作社、安仁镇小坡冬枣产业园区、中国枣文化博览园等地,通过现场查看,实地观摩,查阅资料、听取汇报等方式详细了解大荔冬枣产业的发展情况,并对大荔冬枣国家级农产品地理标志示范样板创建工作进行综合考评。最终,“大荔冬枣”以98.5分的总成绩通过创建验收。

据了解,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。从2014年起,国家农业部农产品质量安全中心开始组织开展农产品地理标志示范样板创建。目的是通过创建,总结发展经验,发挥示范样板在农产品地理标志品牌建设和产业发展中的示范、引领、带动作用,形成一种可借鉴、可推广的成功模式。

验收组组长、中国绿色食品发展中心副主任刘平要求大荔县将绿色产品、有机产品和地理标志产品三项认证结合起来,提升大荔冬枣品牌竞争力,同时要稳定产区面积,提升冬枣质量,扩展产业链,增加冬枣附加值,进一步完善追溯系统,使冬枣生产做到安全生产可追溯。

    全站热点
    长乐坊街道召开“五张报表” 考核工作业务培训会

    2018-09-06 18:50阅读

    市公安局“五个着力”推进平安建设

    2018-09-06 11:02阅读

    蓝田县安监局督导厚镇安全生产工作情况

    2018-09-05 12:15阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读