您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李明远在华阴市检查秦岭北麓专项整治工作时强调 加快违建拆除进度严肃追责问责 全面完成秦岭北麓专项整治任务

2018-09-07 05:02  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)9月6日上午,市委书记李明远深入华阴市检查秦岭北麓生态环境保护专项整治工作推进情况。

在华阴市孟塬镇蒲峪违建拆除点,李明远仔细查看拆除进展和工作台账,现场听取华阴市专项整治工作汇报,详细了解峪道内违建拆除、采矿点石渣清理、群众搬迁、查处追责等情况,对秦岭北麓华阴段生态环境保护专项整治工作取得的阶段性成效给予肯定。

李明远在检查中强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,严格按照省委、省政府部署要求,集中力量,全面完成整治任务。要深入核查,准确定性,依法依规加快违建拆除进度;要坚持一处一策,因地制宜,科学制定实施方案,稳妥有序推进生态恢复;要用好扶贫、宅基地退出等政策,统筹谋划扶贫产业发展,积极推进群众搬迁工作,从根本上保护好水源地;要严肃查处企业的主体责任,逐一认定破坏生态环境、占用土地、污染河道水环境等违法行为,深入细查违规建筑、违法开采背后存在的审批、监管等环节问题,加大追责问责力度,扎实推进整治工作,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。要坚持举一反三,同时对其他山体违规开采、310国道两侧乱搭乱建等行为进行全面排查,抓好突出问题整改,确保整治取得实效,推动生态环境持续改善。

市委秘书长朱福俊参加检查。

    全站热点
    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    龙驹寨街办用活“三项机制”

    2018-09-06 11:03阅读

    工商阎良分局重视公职律师工作 助推法治工商建设

    2018-09-05 12:26阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    甘做侨联系统的“孺子牛” ——记全国侨联系统先进工作者党珊珊

    2018-09-02 08:05阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读