您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市城市管理执法局 组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-07 05:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 凌新强)9月5日晚,华阴市城市管理执法局在干部职工夜校上,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),主讲人为城管执法局纪委书记周建青,城管执法局领导班子成员和机关全体人员参与学习。

周建青就新《条例》修订的背景,重要意义作了阐述,针对修改前后条文的变化进行深入学习和讨论。新《条例》内容科学、逻辑严谨、针对性强,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点,体现了党的与时俱进。特别是新《条例》将全面从严治党主体责任,从“工作纪律”调整为“政治纪律”,充分体现了党中央对落实全面从严治党主体责任的高度重视和严格要求,释放出以铁的纪律管党治党的坚定决心。

最后,周建青对干部职工提出了三点要求:一是要将思想高度统一到以习近平同志为核心的党中央上来,高度重视纪律“高压线”的重要意义;二是要提高政治站位,认清形势,持续加强自我政治修养,做到“慎言、慎行、慎独、慎微、慎友”;三是要狠抓制度落实,牢固树立“纪律是铁,谁碰谁流血”的理念,让制度“带牙”、纪律“带电”,以铁的纪律推动城管系统队伍作风建设,实现各项工作迈上新台阶。

    全站热点
    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    市城管局着力推进 “一体两翼”区域项目建设

    2018-09-06 11:04阅读

    工商阎良分局重视公职律师工作 助推法治工商建设

    2018-09-05 12:26阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    甘做侨联系统的“孺子牛” ——记全国侨联系统先进工作者党珊珊

    2018-09-02 08:05阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读