您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

认清形势 标本兼治 推进渭南全市生态环保工作迈上新台阶

2018-09-07 06:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 马辛 实习生 程宇婷)9月6日上午,全市环境保护五项重点工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长张建军,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市政协副主席张开参加会议。

会议通报了我市环保工作有关情况,就污染源普查、打击固体废物非法转移、饮用水水源地专项整治、“绿盾2018”自然保护区专项执法检查、汾渭平原蓝天保卫战五项工作开展情况进行安排部署。

张建军强调,抓好环境保护五项重点工作,要在思想认识上再提高,认清形势,找准差距,集中人力、物力、财力,积极主动抓好秦岭北麓专项整治、汾渭平原强化督查、中省环保问题整改等重点工作。要在标本兼治上再深化,系统思维,统筹兼顾,扎实开展污染源普查、饮用水水源地专项整治、“绿盾2018”自然保护区督察检查专项行动,严厉打击固体废物环境违法行为,主动做好强化督查问题整改。要在督办问效上再加强,健全机制,加强督办检查,实施追责问责,推进全市生态环境保护工作迈上新台阶。

樊存弟要求,要迅速传达学习会议精神,深化思想认识,研究具体实施方案,持续加大整治力度,精准解决突出问题。要紧盯薄弱环节,扭住关键指标,一件一件依法整治,一项一项提升指标,一场一场打好硬仗,强势推进五项环保重点工作,坚决打赢全市污染防治攻坚战。要依法履职尽责,坚决管住各类破坏生态环境的行为,通过交办、督办、约谈等措施层层压实责任,逐级传导压力,严肃查处落实不力、推进缓慢的责任人,确保全市防治污染攻坚战取得实实在在的成效。

    全站热点
    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会开幕

    2018-09-06 11:07阅读

    区交通运输局 “安全攻坚”任务不松懈

    2018-09-05 12:27阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读