您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省舆论环境集中整治专项行动工作组来渭督察

2018-09-07 06:03  渭南日报  字号:T|T

(记者崔晓怡)9月6日,省委网信办副主任鲁世宗带领全省舆论环境集中整治专项行动工作小组第四督察组,来我市督察舆论环境集中整治工作开展情况。市委常委、宣传部部长王玉娥主持我市专项整治行动工作汇报会并作汇报。

听取汇报后,督察组对我市整治专项行动工作给予肯定。希望渭南各级各部门进一步提高思想认识,从讲政治、讲大局、讲战略、讲长远的高度,深刻认识开展此次专项行动的重大意义,切实增强责任感和使命感,把专项整治工作推向深入。要进一步认清形势,认识到舆论环境整治任务的艰巨性,特别是各县(市、区)要提高思想认识,主动扛起责任,在获取线索上想办法、求实效,严厉打击真假记者新闻敲诈等违法行为,为经济社会发展营造良好的新闻舆论氛围。要继续加大基础数据摸排工作力度,对长期在域内活动的真假记者、新闻媒体机构进行详细摸底,力求掌握实情实况,强化规范管理,推动新闻舆论环境持续好转。要在建立长效机制上下工夫,探索方式方法,坚决把新闻界的歪风邪气打下去,让正能量更充沛、真记者更积极,让干部干事创业更自信,群众获取信息更放心。

王玉娥表示,渭南将以此次督察为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面抓好落实,坚决贯彻落实省委决策部署。以案件侦办为突破口,广泛发动社会各界积极举报新闻违规违法行为,快侦快破快审一批社会关注度高、群众反映强烈的案件。同时,坚持边查边改,及时梳理总结,探索建立舆论环境整治工作长效机制,为渭南追赶超越营造清朗的新闻舆论环境。

    全站热点
    县农业局第一督导组突击检查畜牧总支各单位作风纪律情况

    2018-09-06 19:05阅读

    全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会开幕

    2018-09-06 11:07阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读