您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市级部门提前完成二○一七年度部门决算公开工作

2018-09-07 06:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 周海燕 通讯员 王 卓 张 勇)截至8月30日, 市级86家部门全部公开了2017年度部门决算及“三公”经费支出情况。本次公开时间是历年来最早的一次,较中省规定公开时间提前了1个多月。

为确保部门决算公开工作集中高效完成,市财政局提前做好部门决算批复的相关准备工作。8月22日,市本级2017年财政决算经市人大常委会审议通过后,市财政局迅速通过财政网站公开了财政决算报告和相关附表,同时组织召开了专题会议,对部门决算的公开范围、职责分工、公开主体、公开方式、公开时限等进行了明确,要求在两天内完成市级部门决算的批复工作,市级部门在8月30日之前完成公开工作。

据了解,2017年市级部门决算公开实行“四统一”,即时间统一、平台统一、内容统一、格式统一。市级部门8月29日—30日两天集中在市人民政府网站“财政决算”及“三公经费支出”专栏进行公开。公开报表包括《2017年部门决算收支总表》等12张报表,较上年增加2张报表,一般公共预算财政拨款支出功能分类科目公开细化到项级科目,经济分类科目细化到款级,部门收支、机关运行经费、政府采购、国有资产占用及购置、“三公”经费支出等均进行详细说明,同时对增减变化情况进行了分析。

    全站热点
    集贤产业园区召开中层以上干部工作会部署园区当前重点工作

    2018-09-06 19:06阅读

    延安南泥湾机场试飞成功 预计10月通航

    2018-09-06 11:08阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    天蓝蓝水清清鸟归来——大荔县生态环境保护工作侧记

    2018-08-30 07:03阅读