您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市政协反映社情民意信息工作会召开

2018-09-07 08:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)9月6日,全市政协反映社情民意信息工作会召开,聘任市政协社情民意信息员,安排部署全市政协反映社情民意信息工作。市政协主席高健出席会议并讲话,省政协研究室副主任周建功围绕如何写好社情民意信息作了交流讲话,市政协副主席熊道宇主持,市政协副主席周青海总结安排反映社情民意信息工作,市政协副主席王书正宣读《关于加强新时代反映社情民意信息工作的通知》。

高健指出,反映社情民意信息工作,是人民政协履行职能的一项重要基础性、经常性、全局性工作;加强和改进反映社情民意信息工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的生动实践。各级各方面要站在“讲政治、保民生、助发展”的高度,切实把反映社情民意作为拓宽履职领域、丰富工作内容、解决实际问题的重要途径,进一步增强责任感和使命感,统一认识,强化措施,着力提高信息数量和质量,推动反映社情民意信息工作高效开展。

高健要求,要坚持把服务党委、政府科学决策作为第一目标,把反映人民群众关心的热点难点问题作为第一责任,把关注和反映具有苗头性、倾向性、预警性的问题作为第一切入口,从大处着眼、从小处入手,切实做好反映社情民意信息工作,确保信息作用得到充分发挥。要树立质量意识,聚焦反映社情民意信息政治性、真实性、民本性、社会性、典型性、及时性“六性”要求,选好角度、挖好深度、站好高度、把好尺度、建好制度,强化工作探索度,不断提升反映社情民意信息工作水平。要教育引导社情民意信息员充分发挥骨干支撑作用、模范带头作用和基础保障作用,自觉肩负重要职责,善于观察、勤于思考,认真履职、多出成果。要建立定期走访约稿、信息积分排名、季度通报讲评、年终评优树模等制度和联系沟通、督促落实、跟踪反馈等机制,保障反映社情民意信息工作有力开展。

高健强调,做好新时代反映社情民意信息工作,党政有需求,政协有要求,群众有诉求。全市各级各方面要把反映社情民意信息工作列入重要议事日程,加强组织领导,落实部门人员,强化工作保障,确保反映社情民意信息工作取得显著成效,为建设创新美丽幸福商洛作出积极贡献。

    全站热点
    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    市委常委会扩大会议强调 坚决打赢秦岭地区专项整治和中办督查反馈意见整改工作硬仗

    2018-09-04 09:08阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    市委网信领导小组安排部署第五届国家网络安全宣传周活动

    2018-08-30 08:12阅读