您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

切实履行好监督首要职责 为全面从严治党提供坚强纪律保障 杨长亚陪同并主持座谈会

2018-09-07 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 张梦焕 见习记者 何城城 张创)9月5至6日,省委常委、省纪委书记王兴宁来铜调研指导工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的新部署新要求,坚持把政治建设放在首位,切实履行好监督首要职责,为推进全面从严治党提供坚强的纪律保障。

市委书记杨长亚陪同调研并主持座谈会,市委常委、市纪委书记郭军参加有关活动。

王兴宁指出,各级纪检监察机关和干部要坚持政治建设为统领,强化政治监督,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为根本政治任务落实好。要继续深入推进监察体制改革,履行好监督这个第一职责,进一步明确监督对象、监督内容、监督方式,确保精准执纪。要继续保持惩处腐败的高压态势,加大工作力度,促进反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转变。切实解决人民群众身边的腐败问题,进一步增强群众获得感。要把冯新柱案“以案促改”工作作为长期的基础性工作开展,以案促改,以案促干,更好地推动地方发展。要加强纪委监委队伍自身建设,强化学习,严格管理,打造忠诚干净担当的纪律部队。

调研中,王兴宁走进耀州区照金镇北梁村贫困户家中,详细了解他们的生活情况和脱贫措施,鼓励他们克服困难,勤劳致富,并叮嘱驻村工作队要扶真贫、真扶贫,早日让老区人民过上幸福生活。随后,王兴宁参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮,要求大力弘扬照金精神,积极做好爱国主义教育工作;在董家河镇,王兴宁指出,要将服务中心的功能性和实用性相结合,真正让老百姓办事“只跑一次腿”;在耀州窑遗址和耀瓷小镇大师创意园,王兴宁指出,千年炉火不熄,既要继承又要创新,努力将“耀瓷小镇”建成具有竞争力、影响力的瓷都小镇。

杨长亚表示,铜川将认真学习领会兴宁书记来铜调研指示精神,对照中央和省委关于全面从严治党各项部署要求,强化措施,补齐短板,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。全市各级党组织和纪检监察机关要切实履行好“两个责任”,持之以恒纠“四风”、转作风,扎实抓好冯新柱案“以案促改”工作,持续保持正风肃纪高压态势,为铜川追赶超越、转型发展营造风清气正的良好政治生态。

印台区纪委、市交通运输局纪委、耀州区纪委、宜君县棋盘镇纪委、市纪委党风政风监督室、市纪委案件监督管理室负责同志在会上作了发言。

    全站热点
    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    洛南抓重点提高精准扶贫质量

    2018-09-04 09:10阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    市委网信领导小组安排部署第五届国家网络安全宣传周活动

    2018-08-30 08:12阅读