您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行 魏四新讲话

2018-09-07 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜 见习记者 惠路)9月6日,铜川市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行。市委副书记魏四新讲话。市委常委、常务副市长严维佳主持,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民,市政协副主席穆新安出席。

大会表彰了铜川市中小学幼儿园教学能手、铜川市2018年师德先进集体、铜川市2018年师德先进个人,优秀教师代表作交流发言。

魏四新指出,今年以来,全市教育系统围绕学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神为契机,坚持把教育作为“第一民生”工程,深化照金精神进校园,着力改善办学条件,强化教师队伍建设,全面提升教师整体素质,教育事业取得了优异成绩。

魏四新强调,教师作为学生的传道者、引路人,一言一行都会对学生产生潜移默化的影响,要坚持师德为先,树立高尚的道德情操和崇高的人格魅力,做好学生的“人格顾问”。要热爱教育、关爱学生,用爱培育爱、激发爱、传播爱,帮助孩子走好人生的关键步伐。要跟上时代发展的步伐,潜心学习、刻苦钻研,坚持“有教无类”,推动课堂改革,激发学生兴趣,把每一个学生都培养成对社会有用的人。要大力传承和弘扬中华民族尊师重教的传统美德,知恩于心、感恩于行,让广大教师在感恩中体现价值感,获得归属感,增强幸福感。要不断加强教师队伍建设,改善办学条件,关心教师健康,维护教师权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

严维佳就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

    全站热点
    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    市妇计中心“挂号”销号整顿作风

    2018-09-06 12:01阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来延督导检查动员会召开

    2018-09-05 13:07阅读

    洛南抓重点提高精准扶贫质量

    2018-09-04 09:10阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读

    市委网信领导小组安排部署第五届国家网络安全宣传周活动

    2018-08-30 08:12阅读