您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市第五届人大代表第三期履职培训班圆满结束

2018-09-07 09:10  延安日报  字号:T|T

9月4日至6日,市五届人大代表第三期履职培训班在万花宾馆举办。市人大常委会党组副书记、副主任阚延军出席并讲话,基层市人大代表、民主党派代表、市县区人大常委会机关等有关人员参加培训。

阚延军在讲话中指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,要从实现中华民族伟大复兴的高度,深刻认识新时代民主法治建设的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强四个意识,坚定四个自信,用代表的先进性、代表性维护党的先进性、纯洁性,做立场坚定的政治明白人。要密切联系群众,牢记人民重托,从群众中来、到群众中去,进一步做好联系服务群众工作,做群众路线的践行者。要立足本职、履职尽责,充分发挥模范带头作用,全力服务全市改革发展稳定大局,做心系发展的主人翁。要始终严格自律,以更高的标准、更实的作风严格要求自己,树立人大代表新形象,做时代新风的倡导者。

结业仪式上,阚延军充分肯定了培训成效。他希望参训的人大代表以培训为新起点,立足工作实际,认真履行职责,充分发挥作用,为全面建成小康社会、让延安人民生活得更幸福更美好作出积极贡献。

培训期间,参训代表认真学习了人民代表大会制度、立法工作、人大代表履职基本知识等课程,现场观摩了高新区规划展馆、众创空间、创新科技展馆、金风科技项目和新区华为大数据中心等,并就如何履行代表职责、发挥代表作用,以及学习体会进行了大会交流。(实习记者 延媛)

    全站热点
    渭南市中小学校开展“排队守序接力文明”主题教育活动

    2018-09-07 03:06阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区委组织部干部作风问题整改工作第一督查组到区卫计局督导检查工作

    2018-09-05 16:42阅读

    《阳光报》:阎良强力推进“五化” 打造“三个新城”

    2018-09-04 10:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    商洛供电公司全力保障电网安全

    2018-08-30 10:05阅读