您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2018年延安地理标志商标品牌价值排行榜“出炉”

2018-09-07 09:11  延安日报  字号:T|T

2018年延安地理标志商标品牌价值排行榜出炉

延安苹果位列评估值榜首

近日,在河北省唐山市举办的2018中国国际商标品牌节上,中华商标协会首次发布了《2018延安地理标志商标品牌价值排行榜》。其中,我市的延安苹果洛川苹果延川红枣黄龙核桃子长洋芋,分别位列前五位。

据了解,在此次品牌节上,延安苹果洛川苹果延川红枣黄龙核桃子长洋芋,分别以695819.93万元、690471.51万元、70186.48万元、46192.52万元、21905.33万元的评估值位列前五位。在同期举办的区域品牌发展市长论坛上,我市相关部门负责人围绕倾力打造全国一流苹果品牌,强力助推全市主导产业高质量这一主题发表演讲。同时,2018中华品牌商标博览会作为本届商标品牌节的主要活动之一,专门设立了梁家河品牌系列产品展销区,对外展示了苹果、小米、红枣、红枣酒等梁家河品牌系列产品及其蕴含的延安传统文化。

在国家市场监管总局和国家知识产权局的关心和支持下,由中华商标协会牵头,联合专业资产评估公司、大数据科技公司、高校智库和媒体,以我市延安苹果洛川苹果梁家河苹果延安小米延川红枣黄陵翡翠梨黄陵油糕等19件国家地理标志商标品牌作为试点,开展了为期4个月的品牌价值的测算及排名活动。由于我国对地理标志商标品牌的研究工作起步较晚,社会认知程度依旧较低,各主体对地理标志商标品牌产品的推广力度欠佳,成为影响其价值最为核心的因素。本次榜单编制工作从地理标志经济价值的基本视角出发,通过对地理标志经济价值进行评估和排名,将地理标志的经济利益量化,从而推动社会对其重视程度。此举在地理标志商标品牌评价领域尚属首次,将加快我市自主品牌建设,推进质量强市战略实施,全力促进全市国家地理标志商标有效运用。(通讯员 裴海峰 记者 王锋)

    全站热点
    一位大学老师的11本扶贫日志

    2018-09-07 03:07阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    《阳光报》:阎良强力推进“五化” 打造“三个新城”

    2018-09-04 10:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    周至县召开全县基层卫生院建设国务院督查反馈问题整改工作推进会

    2018-08-30 10:11阅读