您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青年路街道办三项举措助推文明创建

2018-09-07 12:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周婷)今年以来,王益区青年路街道办高度重视精神文明创建工作,把精神文明建设列入街道党委会重要议事日程,高位谋划推动,创新机制,丰富载体,抓实措施,营造了良好创建氛围。

突出思想宣教。采取“讲党课”、观看电教片、集中学习等灵活多样的形式,把社会公德、家庭美德和文明礼仪融入到居民的日常生活中。先后开展各类教育学习和培训10余场次,组织干部集中观看影片《厉害了我的国》。充分利用网络平台进行好人线索推荐,动员大家积极下载文化铜川软件507个,线上线下广泛宣传,以舆论强势凝聚人心,鼓舞士气。

突出创新载体。首先是道德讲堂形式多样。开展了广泛选评“身边好人”,把推荐“陕西好人”“道德讲堂”作为常态化活动。其次是文化活动有声有色。开展了“书籍点亮人生”读书交流活动、“益读益美 做书香女人”美文诵读比赛、“书香润三秦 启程新时代”读书演讲比赛、弘扬传统文化书画展和礼仪知识培训等一系列活动,极大地丰富了群众文化生活,营造了浓厚的文明氛围。三是“我们的节日”活动丰富多彩。春节、元宵节搭建文化舞台,形成了全民参与的传统文化氛围,清明节举行文明祭祀活动、端午节包粽子共祈福志愿活动,营造了浓厚的节日氛围。

突出志愿服务。组织志愿者服务队4支,招募注册志愿者2500余人,开展了志愿服务社区行、党员进社区、公益劳动等各类志愿者服务活动,关爱弱势群体、上街劝导居民乱穿马路、乱扔杂物等不文明行为。

    全站热点
    2018年延安地理标志商标品牌价值排行榜“出炉”

    2018-09-07 09:11阅读

    张家村街道太白社区积极开展全国第四次经济普查工作

    2018-09-06 15:51阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    动真碰硬 重拳整治|长安区秦岭北麓违建整治加快进度集中攻坚

    2018-09-03 10:30阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    市纪委监委中心组集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-08-30 13:08阅读