您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市国土资源局紧盯近期重点领域 严督实察系统干部纪律作风问题

2018-09-07 12:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨杏)8月以来,为进一步强化监督执纪问责,深入纠正干部作风“慵懒散”问题,促进各项重点工作顺利推进,市国土资源局多举措全方位发力,在全系统范围内开展干部作风问题督查工作。

一是加大排查范围,对照“以案促改”规定动作,对全系统干部纪律作风进行大排查。详细了解各单位“以案促改”工作完成情况、学习警示教育活动开展情况、纪律审查和四种形态半年情况等,随机抽查印台区、耀州区移民(脱贫)搬迁办工作人员在岗情况,对发现的问题及时处理,督促各单位领导切实发挥“头雁作用”,为全市国土资源工作保驾护航。二是加大暗访力度,对全系统地质灾害夜间防滑值班情况进行突击检查。8月份的强降雨给全市居民带来了严重影响,为确保全市人民安全度汛,市局周密部署,制定完善应急预案,全员参与防滑值班;采用多种方式对全系统地质灾害防滑值班室进行监督检查,并将问题通报曝光,确保防滑值班制度落实落细、值班人员在岗履职和全市汛期零失误。三是加大明察频次,督促解决不动产登记窗口受理中存在的问题。市局在近期收到群众反映市不动产登记窗口人员工作作风问题的线索后及时调查回复。对中心管理和窗口服务做出三大调整。落实中心领导在登记大厅轮流值班坐班制,提升群众满意度;落实“双会议”和当日抽号群众事不毕,全员延迟下班等制度措施,提高窗口人员业务办理效率;强调规范着装、注重礼仪培训和业务培训,提升窗口人员整体形象。不断提高服务意识和服务质量,为优化全市营商环境树立新形象,奉献新作为。

    全站热点
    延安市召开舆论环境集中整治专项行动工作汇报会

    2018-09-07 09:11阅读

    张家村街道太白社区积极开展全国第四次经济普查工作

    2018-09-06 15:51阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    市纪委监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

    2018-09-04 15:07阅读

    长安区人大代表为秦岭生态保护建言献策

    2018-09-03 10:32阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    灞桥区对全区社区卫生服务中心及站“蹲式窗口”问题进行排查整改

    2018-08-30 13:36阅读