您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区多举措加大舆论环境专项整治力度

2018-09-08 04:03  渭南日报  字号:T|T

本报华州讯(记者 刘虹 通讯员 孙菲 颜永超)9月5日上午,华州区召开全区舆论环境集中整治工作专题会。

会议传达省委、市委有关整治舆论环境部署要求,通报了全区舆论环境专项整治工作进展情况,对严厉打击假记者、依法查处新闻敲诈、加大整治网络舆论环境工作再安排,再部署。要求各镇(街道)各部门认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,提高政治站位,切实把专项行动与落实秦岭北麓整治、扫黑除恶、信访稳定等中心工作结合起来,营造清朗、和谐的舆论氛围,推动华州区追赶超越发展。深入辖区内厂矿企业,学校、医院等单位,详细摸排,在区政府网、宣传网、区电视台、“善行华州”微信公众号等公布打击“三假”和新闻敲诈的举报方式,动员社会各界监督新闻行业不正之风及从业人员违法、违纪、违规行为。各镇(街道)各部门指定一名专职工作人员,将工作进展情况于每日16点前和每周五12点前报送区委宣传部,不定期召开成员单位联席会议推动工作落实,形成打击“三假”和新闻敲诈违法犯罪行为的工作合力。

同时,华州区委宣传部牵头,区文广局、区“扫黄打非”办、区委网信办对工作开展情况不定期督促检查,对工作不认真、走过场、不作为的单位和个人严肃问责。公安机关加大案件查办力度,短时间内侦破一批案件,对“三假”和新闻敲诈违法犯罪行为形成强大震慑。

    全站热点
    穆寨街办王湾村组织贫困户到临潼现代工业组团参观游览

    2018-09-07 18:20阅读

    铜川市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行 魏四新讲话

    2018-09-07 08:12阅读

    市、区供电公司开展“安全用电进校园”主题传播活动

    2018-09-06 12:20阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    西北大学有趣的科学实验课,东城一小,四年级十班,曹博翔。

    2018-09-03 17:37阅读

    张宏:加强疫情排查和病原监测

    2018-09-01 15:02阅读

    市环保局机关党委“三查” “三问”加强作风建设

    2018-08-30 21:02阅读