您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县公安局“四力并发”提升服务新动能

2018-09-08 05:01  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者 陈志敬)今年以来,白水县公安局以落实“放管服”为抓手,积极推进户籍制度、交通管理、出入境管理等“放管服”改革,不断延伸服务触角,“四力”并发,全力优化营商环境。

全力提升户政优质服务力。牢固树立“服务就是管理”的工作理念,切实提升利企工作的透明性和便捷性。取消了公章刻制业审批,将公章刻制业备案纳入“多证合一”工作机制,在县便民服务中心实行“一站式”办理刻制印章;开展“互联网+公安政务服务”平台建设,实现网上公章备案申请、进度查询、资料传递和预约领取。大力推行一线窗口“预约服务”“上门服务”“延时服务”“微笑服务”,不断简化办事程序,减少办事环节,积极为外来务工人员提供优质便利的办证服务,最大限度提高办事效率和服务水平。

全力提升车管服务亲和力。为打造更加和谐、有序的服务环境,实现民警与企业职工零距离、面对面的服务,车管所对大厅服务设施进行了再升级,重新设置划分了宣传区、休息区,还特别为办事群众配备了手机充电站、雨伞及电话、胶水等便民设施;科学设置等待区域,完善各类区域标识指引,有效控制队伍排长龙、人员四处走的无序局面;针对企业职工经常忘记按期审验车辆、到期报废及驾驶证换证等情况,及时推出提醒告知服务,通过电话、短信、微信等多种形式,向群众及时发布友情提示和告知,最大限度减少办事成本和精力。

全力提升出入境服务感染力。着力强化主动服务、便企利企服务意识,提高服务水平,认真落实一次性告知制度,开通省外及省内人员办证速递业务。加强行前提醒告知,深入推进流动人口异地办证业务,全力优化服务举措;全面推进出入境自助受理、自助签注、自助缴费服务,开通24小时自助服务。

全力提升护航发展保障力。扎实开展优化营商环境专项行动,全力化解涉企矛盾纠纷,进一步为企业生产排忧解难,有效预防各类涉企违法犯罪。

    全站热点
    徐家寨社区回迁安置选房圆满收关

    2018-09-07 18:31阅读

    铜川市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行 魏四新讲话

    2018-09-07 08:12阅读

    区农林局检查农药经营许可管理工作

    2018-09-06 12:25阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    让关怀与成长同行——灞桥区教育局检查灞桥街道中心幼儿园开学工作

    2018-09-01 17:38阅读

    市环保局机关党委“三查” “三问”加强作风建设

    2018-08-30 21:02阅读