您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市环保局扎实开展干部作风问题排查整改

2018-09-08 06:00  商洛日报  字号:T|T

(王曦峰)全市干部作风问题排查整改工作开展以来,市环保局党组高度重视,迅速行动,紧扣“五个实”,扎实开展干部作风问题排查整改。

工作方案实。局党组在认真学习领会《全市干部作风问题排查整改工作方案》的基础上,紧扣环保工作实际,把干部作风问题排查整改工作与开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作紧密结合,有针对性地制定符合环保系统实际的工作方案,确保整改方案符合整改实际,为整改工作取得实效奠定基础。

督查检查实。按照整改工作方案要求,局纪检组监察室迅速行动,开展督查检查。于8月27日开展了干部上班纪律专项督查,对迟到人员进行通报并予以集体约谈,责令写出书面检查。

问题排查实。对干部作风问题排查做到单位全覆盖、人员全覆盖,机关各科室、局属单位同步参与,统一要求,所有干部职工、借调、临聘人员全部参与作风问题排查整改,从严从实开展排查,人人建立问题台账,不留死角,不漏一人。

干部学习实。局党组坚持把加强学习作为提高思想认识、推进作风建设的重要途径。邀请市委党校教授、市直机关工委人员给全体党员干部进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规专题培训。为全体干部职工购买了《习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述摘编》读本,组织党员干部深入学习《习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述摘编》,编印了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》应知应会知识问答,以学习提高认识,以学习推动问题排查整改。

整改推进实。局党组对督查发现的问题有针对性的制定了6条整改措施,迅速落实整改。同时,紧扣整改工作本质要求,把作风问题排查放在打赢污染防治攻坚战的实际行动中检验、推进。全局上下把作风问题排查整改与生态红线划定、全国污染源普查、中省环保督察反馈问题回头望、贯彻落实习近平总书记重要批示精神、开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治紧密集合,赶赴环境突出问题整治现场,深入基层,加强指导,全市环保系统广大干部职工连续奋战,履职尽责,任劳任怨,依法依规强力推进突出环境问题整治,为打赢污染防治攻坚战,持续推进全市生态文明建设、提升环境质量注入新的力量。

    全站热点
    北院门街办狠抓落实,持续做好铁腕治霾各项工作

    2018-09-07 18:46阅读

    王益区迅速开展舆论环境集中整治

    2018-09-07 09:02阅读

    闪亮的灯塔——记全市优秀党务工作者陈国强

    2018-09-06 13:04阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    渭南市秦东地方戏曲传承研究中心成立

    2018-08-31 05:01阅读