您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市水务局加大涉水生态问题整改

2018-09-08 06:02  商洛日报  字号:T|T

(李浩存)近日,市水务局召开环保工作专题会议,迅速传达中省市生态环境保护工作会议精神,全面排查涉水问题案件,安排部署全市加强涉水生态环境问题整改工作。

加强组织领导,明确整改职责。为加强对河道综合治理工作和环保督查整治工作的领导,市水务局成立河道采砂专项治理和环保督查两个工作领导小组。组长由主要领导担任,局分管领导和纪检组长分别担任副组长,领导小组下设办公室,抽调11名干部集中办公。

规范建立台账,实行销号管理。按照商洛市秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作台账管理暂行办法,梳理中省环保督查反馈问题、省水利厅文件指出问题、河长制工作明察暗访检查出的问题,查清存在原因、形成过程、主体责任,并建立规范的问题台账。同时,加大对有关县区的督办整改力度,督促县区水务部门综合施策、优化程序、加快节奏,力促有关问题尽快整改到位,确保整改一个,销号一个。

突出工作重点,开展专项整治。市水务局依托河长制工作平台,采取明查暗访的方式,对各县区主要河道(河段)及涉河工程设施、非法采砂严重的河段进行不间断的监督检查。根据《水利部办公厅关于开展全国河湖采砂专项整治行动的通知》要求,在全市范围内启动实施河道“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,严厉打击和处理非法、违规采砂的人和事,确保全市河道管理取得明显成效。

    全站热点
    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    印台区积极筹备全市扶贫产品交易会

    2018-09-07 09:03阅读

    “攻坚路上党支部”媒体采访团走进延安

    2018-09-06 13:06阅读

    印台区:“绿色产业”美了村庄富了百姓

    2018-09-05 10:10阅读

    用心用情关爱留守老人——县农业局再探红袖章执勤期间迷路老人

    2018-09-03 18:08阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    新编大型红色现代剧《红梢林》富平开演

    2018-08-31 05:03阅读