您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南稳步推进生态环境整治

2018-09-08 06:03  商洛日报  字号:T|T

(特约记者李治军通讯员程世柱)秦岭地区违章建筑和生态环境突出问题专项整治工作启动以来,商南县针对省市指出的重点问题和领域,按照“系统思维、突出重点,迅速排查、边查边改”的思路,强化组织领导、夯实工作责任,加强检查督查、挺起问责利剑,专项整治稳步推进。截至8月底,全县共排查点位311个,下发整改通知书38份,累计排查问题8大类54个,已整改到位12个,正在整改42个。

商南县成立了专项整治工作领导小组,设立了6个专项工作组,抽调8名专职人员组建了专治办,健全了工作机构。县上制定印发了《商南县秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作方案》《突出环境问题百日专项整治实施方案》等文件,并17次召开会议,对秦岭违建和生态环境突出问题进行“责任再压实、排查再深入、整改再加力”,形成了县委、县政府统一领导,镇办和相关部门各司其职、各负其责,“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。

推进中,商南县按照边整改边排查的思路,着重对违法采石采矿、过度采砂、乱占林地、企业不达标排放污水等8个领域问题深入开展自查,每天上报排查情况,并制定措施,边查边改。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”的要求,加大密度开展整改督查督办,实行“日报告、周通报、旬督查”制度,不定期开展明查暗访和督查考核。截至目前,已下发督查督办通报4期。

    全站热点
    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    印台区积极筹备全市扶贫产品交易会

    2018-09-07 09:03阅读

    环境鄠邑分局采取三项措施加大秦岭北麓生态环境保护工作

    2018-09-06 13:17阅读

    印台区:“绿色产业”美了村庄富了百姓

    2018-09-05 10:10阅读

    阎良区启动并完成老年健康影响因素跟踪调查工作

    2018-09-03 18:26阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    提振信心强化赶超意识 克难攻坚实现争先进位

    2018-08-31 08:11阅读