您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

传达学习中省有关会议精神 研究部署铜川市贯彻落实工作 杨长亚主持会议

2018-09-08 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 见习记者 何城城)9月7日,市委召开常委会会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神、全省组织工作会议精神、全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会议精神以及省委常委、省纪委书记、省监委代主任王兴宁同志来铜调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记杨长亚主持会议。5名市党代表列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全市各级党委(党组)要结合省委“抓首要、大学习、促发展”的部署要求,深入学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要加强党对宣传思想文化工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,加强融媒体中心等阵地建设,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要以创建全国文明城市为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,讲好铜川故事,传承红色基因,推进“厚德铜川·好人之城”建设。全市宣传思想战线要对标习近平总书记提出的“四力”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,努力建设政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,深刻理解、深信笃行习近平总书记的重要讲话,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为方向,突出政治功能,强化政治建设,推动基层党建全面进步全面过硬。要逐步完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,大力发现和培养年轻干部,着力优化干部队伍结构,提高干部队伍素质。各级党委(党组)要紧扣提高党的建设质量这个重大课题,牢记总书记“把抓好党建作为最大政绩”的要求,进一步激励全市广大党员干部重实干、敢担当、勇作为,为铜川追赶超越、转型发展提供坚强的组织保证。

会议强调,全市各级党委(党组)要以兴宁书记来铜调研讲话精神为指引,切实扛起全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位。各级纪检监察机关要用好监督执纪“四种形态”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力重塑干净干事、担当作为、健康稳定的政治生态。要吸取冯新柱案的深刻教训,以案促改,以改促干,边改边干,提振精神,树硬作风,抓实抓好当前各项重点工作,持之以恒推进全面从严治党。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    市上出台加快县域工业集中区和产业园区建设实施意见

    2018-09-07 09:07阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    印台区:“绿色产业”美了村庄富了百姓

    2018-09-05 10:10阅读

    “扶持创业,雪中送炭”第243期创业培训班学员代表为莲湖区人社局赠送锦旗

    2018-09-03 18:45阅读

    灞桥区新建小学党支部开展“组织生活集体会诊日”主题党日活动

    2018-09-01 18:36阅读

    李智远与百利工程科技股份有限公司董事长王海荣一行座谈

    2018-08-31 08:13阅读