您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

2018-09-08 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)近日,国家广播电视总局下发了《关于推荐2018年第二季度优秀国产电视动画片的通知》,公布2018年第二季度优秀国产电视动画片目录。由我市宏显文化传媒公司投资制作,具有铜川地域风格的动画片《孟姜女》荣列其中。

孟姜女传说是我国具有广泛影响的四大中国神话故事之一,被列为陕西省级非物质文化遗产保护项目。孟姜女是铜川人,在诸多古籍中有明确的记载。孟姜女哭长城,背着丈夫遗骸,由长城脚下一路向南,在榆林、延安和铜川地区留下了大量的民间传说故事、民歌和遗迹。我市宜君县哭泉镇留有哭泉、料石坡,印台区金锁关留有搬转山(女回山)、无刺酸枣,北关桥北有姜女祠,王益区孟家塬村为孟姜女的故里,已被公布为“铜川市重点文物保护单位”。孟姜女文化是铜川历史文化中的一个重要符号,也是铜川具有影响力的特色文化之一。弘扬孟姜女文化,深入挖掘其蕴含的真善美品德,对铜川来说,既有得天独厚的优势,又对当前培育和弘扬社会主义核心价值观具有积极的促进作用。为了打响孟姜女文化品牌,将孟姜女故里打造成全省乃至全国知名、独具特色的文化旅游景区,陕西宏显文化传媒有限公司在董事长黄宏显的带领下投资、开发、制作大型动漫系列动画故事片《孟姜女》,全面介绍孟姜女的事迹。历时两年半时间,制作完成26集动画片,该剧发行许可证已获审批,目前正在与央视对接播出事宜,随后将面向全国各大卫视正式发行。

据悉,为促进国产电视动画片精品创作生产,充分发挥优秀国产电视动画片的示范带动作用,经省级广播电视行政部门、中央广播电视总台初选,国家广播电视总局邀请相关播出机构、专家和观众代表进行审看评选,在全国范围内确定《孟姜女》等11部国产电视动画片为2018年第二季度推荐播出优秀片目。这些作品坚持正确价值导向,具有较高艺术水准,国家广播电视台总局要求各级广播电视行政部门立即向所辖各级电视台传达,在全国范围予以优先安排播出。创作生产优秀影视作品,对于弘扬我市地域文化,讲好铜川故事将起到积极作用。

    全站热点
    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    山阳五所兜底保障院投入使用

    2018-09-07 10:01阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    商南拆迁关停禁养区养殖场

    2018-09-05 11:04阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    深入落实固定党日活动 力推工作作风扎实转变 ——宇航小学“组织生活集体会诊日”固定党日活动侧记

    2018-09-01 19:37阅读

    市纪委监委明确任务自查自纠

    2018-08-31 09:07阅读