您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李春鸽在吴起县调研脱贫攻坚工作

2018-09-08 13:05  延安日报  字号:T|T

李春鸽在吴起县调研脱贫攻坚工作时强调

脱贫成效要经得起实践检验

9月6日至7日,市委常委、统战部部长李春鸽深入吴起县白豹镇、吴仓堡镇,调研督导脱贫攻坚工作。她强调,各有关部门要提高政治站位,善始善终,脱贫成效要经得起实践检验。

在白豹镇李桥村果园,市果业局局长路树国受李春鸽邀请,为现场200多名果农进行了苹果技术培训,一一解答了群众提出的果园日常管理疑难问题。李春鸽对李桥村苹果产业发展给予了充分肯定,希望果农多同果业专家交流学习,科学管理、生态种植,将吴起县苹果产业做大做强。

在吴仓堡镇党畔村贫困户杨占贵家里,李春鸽看到菜园里各种新鲜时蔬应有尽有,高度赞扬他不等不靠、勤劳致富的精神,鼓励他继续努力、发展好长短期产业,力争早日脱贫。

李春鸽一行还实地调研了李桥村肉驴养殖农民专业合作社、党畔村山地苹果及家庭农场。

在随后召开的座谈会上,李春鸽要求,一是提高政治站位,把圆满完成脱贫攻坚工作作为吴起各级干部落实两个坚决维护的具体体现,善始善终,以扎实的作风、细致的工作、精准的措施,保障小康路上一个群众也不掉队。二是拓宽工作思路,把乡村振兴战略和脱贫攻坚工作有效融合起来,统筹推进乡村五个振兴,抓住工作重点,做好村庄产业、生态、空间、人才规划,整合有限资源,因地制宜,防止千村一面,凝聚各方力量,在群众脱贫的基础上实现乡村的长远发展。三是加强正面舆论导向作用,总结本地区脱贫一线鲜活事例,在党员干部之间树立勇于担当、履职尽责的典型,在群众中间弘扬不等不靠、自力更生的精神,为全县打赢脱贫攻坚战役营造氛围、激发斗志。(记者 乔建虎 通讯员 温巧莉)

    全站热点
    依法精准整治 压实责任确保质量成效

    2018-09-08 08:06阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    张家村街道办事处召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-09-06 15:50阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读