您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中非共和国总统点赞梁家河苹果

2018-09-08 15:01  延安日报  字号:T|T

梁家河苹果真甜,真好吃!在梁家河村,中非共和国总统福斯坦阿尔尚热图瓦德拉品尝了梁家河苹果后,由衷地称赞。

梁家河村支部书记巩保雄给图瓦德拉总统递切好的苹果李军喜摄

梁家河村党支部书记巩保雄请图瓦德拉总统品尝梁家河苹果。李军喜 摄

应国家主席习近平邀请,中非共和国总统福斯坦阿尔尚热图瓦德拉来华出席中非合作论坛北京峰会。9月7日,图瓦德拉总统来延安访问。下午3点30分左右,图瓦德拉总统来到梁家河村村民刘金莲家,这是当年习近平到村里后的第一所住处。

看到图瓦德拉总统来了,该村党支部书记巩保雄递上切好的苹果。图瓦德拉总统拿起一块苹果慢慢尝了起来,吃了几口,连连点头,并招呼随行人员也尝一尝。

参观完习近平总书记曾住过的窑洞后,市委副书记、市长薛占海拿着一箱梁家河苹果,对图瓦德拉总统说:总统先生,这是延安最好的苹果梁家河苹果。我们准备了4箱,送给您和您的家人。图瓦德拉总统和夫人高兴地接过苹果,用汉语连说谢谢。

临走的时候,图瓦德拉总统又主动拿起一块切好的苹果有滋有味地品尝了起来,并热情地和路旁的群众握手。

驻中非大使陈栋告诉记者,习近平主席得知图瓦德拉总统要去梁家河看看时,高兴地说,可以让他尝一尝梁家河苹果。(记者 思博海)

    全站热点
    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    县委常委李宇轩到园区调研指导工作

    2018-09-07 12:16阅读

    未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

    2018-09-06 16:40阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    李智远主持召开市政府第11次常务会议

    2018-09-04 08:11阅读

    铜川市产业脱贫工作成效显著

    2018-09-02 08:06阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读