您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区积极筹备扶贫产品交易会

2018-09-09 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 乔振伟)近日,耀州区制定工作方案,落实参展企业和产品,2018年扶贫产品交易会筹备工作正在有序开展。

制定工作方案。该区成立了由区委副书记和分管区长为组长,区委办公室、区政府办公室、区农业局等17个部门和11个镇(街道)主要负责人为成员的铜川市2018年扶贫产品交易会耀州区参展工作代表团。代表团下设综合协调、会务布展、招商引资、文化宣传、组织动员等5个工作组,负责交易会的组织协调、参展布展、项目推介和招商引资等工作,确保参展农产品安全、优质,充分展现该区产业扶贫新成果。

征集参展产品。该区以“共参与·同分享·奔小康”为主题,立足耀州特色,重点在农业技术、产品和项目展示交易等方面精心筛选,严格审查参展企业、项目和产品。最终确定了高塬果业公司、有明种养殖专业合作社、希望生态合作社、海升现代农业等参展企业30家,筛选出优质苹果、特色肉类、中药材、干杂果、加工农产品、耀州瓷等8大类40余种产品,集中体现了耀州脱贫攻坚产业发展的成效。同时,为了加大对扶贫产品的宣传和推荐力度,动员参展企业印制耀州农产品宣传彩页,以提高耀州农产品的对外知名度。

准备招商项目。该区现已确定签约招商引资项目9个,购销合同3个,签约资金5.3亿元;参与展销活动农家小吃4家;商超企业1家。下一步,该区将加大力度,积极与企业对接,争取有更多的项目在扶贫产品交易会上签约。

强化宣传动员。充分利用广播电视、网站和微信等宣传形式,积极动员龙头企业、农民专业合作社等农业新型经营主体和广大农民群众,积极参加扶贫产品交易会。同时,耀州区准备了扶贫文艺汇演节目——眉户剧《第一书记》,声情并茂地展示脱贫攻坚取得的丰硕成果。

    全站热点
    谋长远利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

    2018-09-08 10:33阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    省市局两级办公室负责人到未央区税务局检查指导政务公开验收达标工作

    2018-09-06 18:41阅读

    区委组织部到红旗街道召开“服务重点项目,争做灞桥铁军”干部座谈会

    2018-09-05 16:38阅读

    代办延时促高效 为民服务“零距离”---周至县政务服务中心9月1日-2日延时服务工作纪实

    2018-09-04 10:15阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

    2018-08-31 11:35阅读