您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

致渭南全市教育工作者的一封信

2018-09-10 03:08  渭南日报  字号:T|T

全市广大教育工作者:

金秋九月,丹桂飘香。值此第34个教师节来临之际,市委、市政府向奋战在全市教育战线上的广大教师、教育工作者及各位离退休教职员工致以热烈的祝贺和诚挚的慰问!向多年来关心支持渭南教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。市委、市政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,统筹实施教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育。一年来,全市新(改)建公办幼儿园30所、中小学校49所,中小学校超大班额全面消除;教育基础设施不断完善,乡村学校办学条件明显改善;各项教育改革全面深化,教育质量稳步提升,教育生态持续好转,得到了社会的广泛好评。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教育工作者的无私奉献和辛勤努力。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

当前,渭南正处于追赶超越、全力建设关中平原城市群次核心城市的关键时期,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。各级党委、政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,高度重视教育工作,着力补足补齐城区学位,持续提升乡村学校生活设施条件,全面加强教师队伍建设,不断深化教育各项改革,创新教育体制机制,全力实施城区幼儿园建设、城区学位补充、乡村学校生活设施提升、教师队伍提升、教育改革提升等“教育提升五大工程”,打响渭南教育品牌,增强人民群众对教育的获得感和满意度。

面向新时代、踏上新征程,希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,忠诚教育事业,以“红烛大爱”温暖万千学子,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人,为建设富裕美丽幸福新渭南作出更大贡献!

衷心祝愿广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共渭南市委

渭南市人民政府

2018年9月10日

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    商州公安设立“护学岗”护航校园安全

    2018-09-08 06:01阅读

    印台区积极筹备全市扶贫产品交易会

    2018-09-07 09:03阅读

    2018年渭南市“全民健身日”有奖征文活动进入评选环节

    2018-09-06 07:03阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读