您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岳蒲杰李亚利薛安全当选陕西省第五届道德模范 答建荣等5人获提名奖

2018-09-10 03:09  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)9月7日,记者从市文明办了解到,近日,陕西省第五届道德模范名单公布,我市岳蒲杰、李亚利、薛安全3人当选陕西省第五届道德模范,答建荣、寇东升、魏慧玉、吴朝侠、田江寿5人获得道德模范提名奖。

为大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示我省社会主义思想道德建设丰硕成果,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚,近日,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联组织开展了评选陕西省第五届道德模范工作,本届道德模范分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”“自强励志模范”六类。经各市(区)和省级部门、单位逐级推荐、评委会评审、主办单位联席会议审议、省文明委审定,全省共评选出58名道德模范,并进行了公示。

我市当选的岳蒲杰是渭南市公安局交警支队临渭大队二中队交通协管员,他工作精益求精,心系百姓安乐,被出租车司机称赞为“渭南下班最晚的交警”,被市民誉为“渭南最美交警,人民忠诚卫士”;李亚利是陕西光华印务有限公司总经理,她依靠自己的辛勤劳动创业致富的同时,帮助和带动了很多人走上致富之路,并多次为弱势群体和社会事业慷慨解囊,累计向社会各界捐助13万余元;大荔县安仁镇小坡村党支部书记薛安全自强励志、先行先试,咬定脱贫致富目标不动摇,带领村民依靠发展冬枣产业走上致富路,深受党员群众的拥护和支持,先后被评为渭南市党员致富标兵、荣获渭南市“五一”劳动奖章,“最美大荔人”称号。

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    实施青山蓝天碧水净土四大工程 镇安全力打好生态环境保卫战

    2018-09-08 06:02阅读

    印台区积极筹备全市扶贫产品交易会

    2018-09-07 09:03阅读

    渭南全市卫计系统 加强行风建设推进重点工作

    2018-09-06 07:03阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读