您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化保障 优化环境 集中力量全面加快项目建设

2018-09-10 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)9月9日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取招商引资项目落地、重点项目建设周工作汇报,梳理9—12月拟开工项目,研究解决项目建设中的具体问题。他强调,要多点发力,协同作战,强化要素保障,优化营商环境,集中力量全面加快项目建设。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬,副市长李荣、刘西林、高毅参加。

李智远指出,加快项目建设是实现突破发展的有力承载。要以科学规划为引领,优惠政策为支撑,高质量发展为方向,产业化布局为核心,解放思想,创新思维,加快培植项目建设新优势。要坚持问题导向,系统梳理项目建设中存在的问题,节点对标,明确责任,全力强化要素保障。要以项目转化率、开工率和资金到位率为评价标准,以数字统一、定性统一为基本原则,适度调整项目盘子,确保更迭有序。发改、财政、住建、国土、环保、规划等要素保障部门要主动担责,积极作为,深入基层,主动服务,逐一梳理、逐一研判,全力优化要素配置,确保项目快落地、快建设。各区县、园区、景区要将项目建设作为经济工作的主战场,结合产业布局,强化招商引资;紧盯重大项目,加快建设进度,助推县域经济突破发展。

李智远强调,好的营商环境是项目落地实施的先决条件。各级政府系统要直面问题,大胆作为,敢于刀口向内改进作风,先把政府自身的环境营建好;各级各部门要创新服务方式,既分工负责又相互配合、紧密协作,大力推进并联审批、容缺审批,缩短审批时限,简化审批手续,优化审批流程;公安部门要结合“扫黑除恶”专项斗争,派驻干警包联项目,严厉打击阻碍项目建设、破坏营商环境的人和事,护航项目建设。市政府将成立专题调研督查组,针对营商环境存在的突出问题,分批进驻市级各部门,找问题、查症结,抓整改、促落实,以一流营商环境推动项目的快速落地、建设、闭环、达效。

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    传达学习中省有关会议精神 研究部署铜川市贯彻落实工作 杨长亚主持会议

    2018-09-08 08:05阅读

    市上出台加快县域工业集中区和产业园区建设实施意见

    2018-09-07 09:07阅读

    商务部电子商务司司长骞芳莉来铜川市调研 王国龙李智远等陪同

    2018-09-06 08:08阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    全市审计问题整改暨扶贫项目资金管理工作会召开

    2018-09-03 12:10阅读

    长安区引镇街道机关支部召开“干部作风问题排查整改”组织生活会

    2018-08-31 19:31阅读