您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区法院审判执行争一流法院建设创品牌

2018-09-10 10:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁焕焕)为推进王益区法院司法品牌建设,打造在全市、全省、全国范围内独具特色、亮点鲜明、富有影响的示范法院,王益区法院在全院开展“审判执行争一流,法院建设创品牌”争创活动。

今年以来,王益区法院紧紧围绕“基本解决执行难”和法院建设工作,开展“审判执行争一流,法院建设创品牌”争创活动,制定了《2018—2020年“审判执行争一流,法院建设创品牌”争创活动实施方案》,对提高审判质效、法律扶贫、司法体制改革、能动司法建设、机关党建工作、队伍建设、基层法庭建设、文化建设、调研宣传建设、智慧法院建设、创建“基本解决执行难”示范法院等进行了安排。他们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,抓好案件、管好队伍,一是咬定指标,全力以赴。以制定的实施方案为指导,围绕全院重点工作,在独立负责的做好本职工作的同时,加强沟通配合,形成齐抓共管的良好局面。二是依法办案,遵纪守法。严格依照法律规定办理各类案件,坚决杜绝人情案、关系案、金钱案,守好纪律底线,不碰法律红线。三是当好“裁判员”,做好“运动员”。各部门负责人要认真负责,履行好“一岗双责”,既要履行好自己的领导责任,管好自己的人,又要干好自己的本职工作,办好自己的案,真正做到“案不出错,人不出事”,营造良好的法治环境。

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    商南旅发委召开组织生活会促整改

    2018-09-07 11:03阅读

    市公安局力促全市追赶超越暨脱贫攻坚工作点评会议精神落地有声

    2018-09-06 10:04阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    银花镇全力推进秦岭生态环境整治

    2018-09-01 06:03阅读