您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

整治交通秩序 喜迎八方宾客

2018-09-10 10:06  铜川日报  字号:T|T

市委、市政府决定9月中旬在我市举办扶贫产品交易会。届时,我市各区县龙头企业优质产品将参加展销活动,省内外重要客商前来开展合作项目洽谈签约。这是我市扶贫脱贫的重要举措,促进扶贫产品出村进城的重要途径,促进招商引资的重要平台,对我市脱贫攻坚行动起着非常重要的推动作用。公安交管部门要提高政治站位,坚持最高标准,采取最周密措施,充分履行职责,从严开展道路交通秩序治理整顿,净化优化道路交通环境,为交易会创造一个文明畅通安全有序的道路交通环境,迎接八方宾客的光临,为铜川经济社会发展做出新贡献。

要严查交通乱象,确保通行有序。各级交管部门要结合创建全国文明城市的要求,按照支队“迎交会、整秩序、保安畅”部署,集中警力,集中精力,全力出击,开展城市道路交通乱象的整治。要紧盯路面,从紧从严盯住堵点,守住乱点,严治乱象,突出显性用警,强化查处措施。严管车乱停、人乱行、电动车乱穿、出租车乱拐,渣土车、工程车滴漏、抛洒、扬尘,高排放柴油车、大货车进市等交通乱象;严查乱鸣喇叭、滥用灯光、加塞、抢行、不礼让行人、闯红灯、随意变更车道等交通陋习。同时,还要重点做好交易会主会场周边的交通秩序管控,执勤值守,服务为上,劝导为主,坚持常态勤纠,高峰疏导,确保参会客商车辆有地停放、按位停放、有序停放,出行顺畅。确保我市道路交通文明和谐、井然有序、安全畅通。

要严打重点违法,确保交通安全。要坚持公路安全与城市畅通并重的要求,坚持生命至上,安全第一的理念,严格执法不松懈,严打违法不手软,紧紧盯住高速公路、国省主干道路、农村道路,组织执法小分队,强化路面的巡逻管控。立足交警执法站、高速公路服务区、公路治超站、农村劝导站,紧紧抓住客车、危化车、校车、营转非车、农村面包车、大型货车等重点车辆,从严打击货运车超限超载、抛洒扬尘,污染环境违法,“营转非”客车、校车、客运车超员、疲劳驾驶以及超速、酒驾、毒驾、无牌、无证上路行驶、占用应急车道、强超强会、驾乘二轮摩托车不戴头盔等严重交通违法行为。拘留、扣车、吊证、处罚、记分等各种措施并用,遏制重点车辆违法行为,确保不发生较大以上道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。

严格文明执法,确保形象良好。交通民警是一个城市的窗口,一言一行代表着城市的形象,交通民警服务水平高低,服务态度好坏,直接影响着党和政府的形象。公安交通民警要严格、规范、公正、理性、文明执法,规范执法语言、执法行为、执法秩序、树立良好执法形象。在执勤执法过程中,要坚持处罚与教育相结合,宽严适度,注重法、理、情关系,要以教育纠正为主,不能简单粗暴,一罚了之。同时,要为外来客商,参展企业开展绿色通道服务,提供引道指路以及大宗展销产品集中护送等服务举措,使客商参展企业来的高兴、展的顺心、行的安全、走的舒畅。不断提升铜川道路交通环境,满足人民群众对交通安全畅通的新要求,展示铜川新形象,提升八方来客的获得感和满意度,推动铜川经济社会追赶超越快速发展。(刘铁仓)

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    徐新荣:坚定文化自信深化改革创新

    2018-09-07 11:03阅读

    市公安局力促全市追赶超越暨脱贫攻坚工作点评会议精神落地有声

    2018-09-06 10:04阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2018-09-01 08:05阅读