您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益公安分局警务融合指挥向立体化智能化迈进

2018-09-10 10:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 毛同伟)王益公安分局党委结合辖区治安大环境特点精心研判,多方努力,引进了智能化警务融合指挥系统,整合现有的数据资源促进了警务融合向立体化、智能化发展。

王益公安分局警务融合指挥系统的建立极大地助推了警察执法、执勤的文明化、快速化、安全化,一是指挥调度可视化。传统模式下的指挥调度通过单纯的声音、文字和静态图片等方式为坐镇领导的指挥提供参考依据,调警时间较长,不能快速调集警力处置各类突发事件,新的智能融合警务指挥系统的建立将直接改变这一现状,现场巡逻、执法执勤民警通过智能眼镜和手持PDA终端将图像、音频实时传回融合指挥中心,现场情况一目了然,方便了领导坐镇指挥,根据现场情况能快速做出准确预判,通过信息共享至各个执勤点的民警PDA上,同时通过地图显示调集事发地最近的警力先行支援,后续警力也将快速赶到事发地。这种信息实时共享,为快速调集警力、处置各类违法事件提供信息保障。二是视频巡逻实时化。该系统将传统的区域性巡逻变成可视化巡逻,通过巡逻、执法执勤人员佩戴的智能眼镜和手持PDA为主,应用于步巡、车巡、摩托巡等巡逻方式上。智能化警务融合指挥系统系统对街面巡警、动中备勤实现立体化、智能化指挥,为大巡防体系建设提供有力的技术保障。三是执法执勤规范化。做好新形势下公安执法工作必然要求严格规范公正文明执法,以为人民服务为宗旨,牢固树立“立警为公,执法为民”的执法思想,坚持执法无小事,细节系大局,把严格规范公正文明执法贯穿到执法办案全过程,坚持以法为据,以理服人,牢固树立以为人民服务为宗旨的服务意识,坚决克服就办案而办案、机械办案的倾向,从大局出发,从长远着眼,执法想到稳定,办案想到发展,切实做到依法办案与服务发展相统一。

    全站热点
    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    交警支队强力推进干部作风问题排查整改

    2018-09-07 11:03阅读

    市公安局力促全市追赶超越暨脱贫攻坚工作点评会议精神落地有声

    2018-09-06 10:04阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    新区专题安排部署市扶贫产品交易会协办工作

    2018-09-01 08:06阅读