您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

2018-09-10 10:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 焦玲)市司法局创新工作,采取多种措施,紧紧围绕市委、市政府中心工作,“绷紧弦”“拉满弓”全力做好全市重点项目服务工作,为全市经济发展做出了贡献。

今年以来,市司法局认真贯彻市委十二届四次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作提供优质的法律服务工作。一是在创新工作重点上下功夫。依托市级法律服务中心实现覆盖化向实效化转变,发挥好“四纵四横”立体式公共法律服务体系作用,通过网络平台、公众微信平台、“12348”专线平台、律所结对司法所平台,提升法律服务效能。全面做好“七五”普法中期验收,完善人民调解评星定级,打造“枫桥经验”的铜川版、加快司法业务用房建设,建成普法依法治理信息化宣传教育基地。二是在落实目标责任上下功夫。围绕省上追赶超越确定的目标和市上确定的13项任务,发挥好牵头部门的统筹协调和督促作用,对标抓落实,确保承担的指标高质量达标达效。三是在落实领导批示要求上下功夫。全面落实司法部三次电视电话会议精神,借鉴先进经验,推动工作创新,树立法治思维和法治方法,进一步树立和大力推广王玉理“四心”调解法、耀州解放路社区房俊琴“三三三”调解模式,探索建立政府主导、部门联动、协会管理、社会参与的多元化矛盾纠纷化解新机制。四是在服务转型发展和社会稳定上下功夫。发挥好组建的各园区、各重点项目法律服务团作用,积极深入参与法律体检、合同审查等,抓好对招商引资服务、五上企业培育,落实好双千工程、扶贫攻坚、贫困村法律帮扶等工作,积极调解各项矛盾纠纷,发挥好维护稳定的第一道阀门作用。五是在加强自身建设上下功夫。贯彻落实党的十九大精神,以“四大板块八项重点”为突破,继续在全市司法行政系统深入开展“三抓三树”活动。深化干部作风建设,建立健全预防腐败新机制,用严明的纪律打造风清气正的司法行政队伍。秉持铜川司法行政团队精神,树立“勇创新、敢担当、争一流”的理念,不断提高司法行政队伍的综合素质,永葆司法行政队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    全站热点
    渭南市两项改革工作入选中小城市综合改革试点经验案例

    2018-09-09 23:02阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    交警支队强力推进干部作风问题排查整改

    2018-09-07 11:03阅读

    市公安局力促全市追赶超越暨脱贫攻坚工作点评会议精神落地有声

    2018-09-06 10:04阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    铜川税务:强党建推改革 优环境促发展

    2018-09-01 08:07阅读