您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市与江苏省农委举行战略合作签约仪式

2018-09-10 13:05  延安日报  字号:T|T

9月8日下午,我市与江苏省农业委员会签订现代农业产业发展交流合作协议,签约仪式在江苏省句容市举行。协议将进一步促进江苏-延安区域经济协调发展、现代农业协同发展。江苏省农业委员会副主任蔡恒,市政府副市长张宏参加签约仪式。

签约现场,与会人员观看了延安现代农业专题片,并听取了双方农业产业发展和乡村振兴实施情况汇报。随后,双方举行协议签字仪式,协议约定将依托江苏省的经济区位、市场潜力和科技、人才、管理、资金等优势,和延安的特色产业、农产品后整理等资源政策优势,以产业提升、农业增效、乡村振兴为目标,以特色农业产业培育、优质农畜产品开发、农牧业管理与专业技术人才培养为纽带,搭建交流合作平台,形成互惠互利共赢的交流合作新局面。

张宏说,新一轮的苏陕合作,江苏省在现代农业产业发展的先进经验和做法,将对延安的农业产业转型升级提供动力,对乡村振兴指明方向和目标。目前,延安通过苹果产业后整理,已具备了满足高端市场供应的条件,他希望两地加强合作关系,把延安特色农业和农产品后整理等优势资源,与江苏省农业科技、人才管理、经营理念、资金等优势结合起来,真正实现互利共赢。

签约之前,张宏和市农业局等有关单位负责人先后参观了江苏省农博园、茶博园、句容市丁庄葡萄小镇和天王镇唐陵木艺园等,并对无锡现代农业示范园建设、农产品加工和太湖水生态治理情况等进行了考察。(记者 王垠山)

    全站热点
    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    耀州区积极筹备扶贫产品交易会

    2018-09-09 08:07阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    勇担使命 奋力前行 为西安建设国家中心城市作出新贡献

    2018-09-03 18:56阅读

    四重关怀到二小 三会召开连家校 ——灞桥区东城二小“又见开学季”系列活动(二)

    2018-09-01 18:37阅读