您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

民建延安市委妇女委员会携手中国平安三村工程公益跑暨幕天捐书活动在延启动

2018-09-10 13:06  延安日报  字号:T|T

9月9日上午,由民建延安市委妇女委员会主办,中国平安延安中心支公司承办的中国平安三村工程公益跑延安启动站在为民服务中心南广场举行。市人大常委会副主任、民建市委主任杜兴顺出席并致辞。

杜兴顺在致辞中指出,延安是革命圣地、民族圣地,受到中国乃至世界的关注。市委、市政府高度重视扶贫工作,齐心协力做到层层抓落实,人人有责任,使延安扶贫工作在全省乃至全国走向前列。此次活动是对延安扶贫工作及建设富强中国,实现中国梦的重要支持,希望民建延安市委妇女委员会和中国平安延安中心支公司能携手为延安扶贫事业及发展作出新的更大贡献。

当天上午10时许,随着发令枪响起,200多名公益跑者从为民服务中心南广场出发,绕着宽敞整洁的广场奔跑。在跑者中,既有一脸稚气的学生,也有满头华发的耄耋老人。比赛结束后,公益跑者在平安金管家中上传跑步里程,完成奔跑30千米公益任务,为贫困儿童捐赠他们人生首次体检。活动期间,公益跑者积极参与幕天公益游戏及捐书活动,现场为东方红学校筹集捐赠了近300本图书。

三村工程是中国平安于2018年启动的公益活动,主要面向村官、村医、村教三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。此次公益跑活动全程约8公里,旨在号召更多民众用奔跑助力健康扶贫,同心同德支持国家扶贫大计,助力延安健康城市的建设。(实习记者 延媛)

    全站热点
    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    临潼区紧盯目标开展脱贫退出业务培训

    2018-09-07 16:21阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    数字化让铜川图书馆进入无边界全天候时代

    2018-09-05 11:01阅读

    县农业局全面开展畜牧产业化园区设施农业建设情况摸排调查

    2018-09-03 19:06阅读

    四重关怀到二小 三会召开连家校 ——灞桥区东城二小“又见开学季”系列活动(二)

    2018-09-01 18:37阅读