您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李明远在渭南城区看望慰问教师时强调 营造尊师重教浓厚氛围 推动教育均衡优质发展

2018-09-11 03:07  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)9月10日是第34个教师节,市委书记李明远来到城区部分学校看望慰问教师,向奋战在全市教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日问候和美好祝福。市委常委、副市长吕培明,副市长、临渭区委书记郭柱国参加慰问。

李明远先后来到渭南小学、杜桥中学、渭南高级中学,与优秀教师、贫困教师代表亲切交谈,详细了解工作生活情况,并向他们送上慰问金和节日祝福。李明远指出,教师是一个非常崇高、受人尊重、责任重大的职业。长期以来,广大教师爱岗敬业、默默奉献,为教育事业发展付出了心血和汗水。各级党委、政府要高度重视教育、关心关爱教师,进一步提高教师的地位,创造良好的环境,大力宣传教书育人先进典型,在全社会营造尊师重教、崇尚教育的浓厚氛围。广大教师要坚持立德树人,弘扬高尚师德,创新教学方法,提高业务能力,引导学生把好人生方向、扣好人生的第一粒扣子。

慰问中,李明远关切询问、查看了解学校建设情况,并与学校校长、教师代表围绕教育教学、人才培养等工作探讨交流。看到教育基础设施不断完善、学校教学特色彰显、教育质量稳步提升,李明远十分欣慰。他强调,要始终坚持教育优先发展战略,以更加开放的思想和视野,进一步整合教育资源、优化学校布局,创新教师选聘任用、激励考核等机制体制,打造名师、名校、名校长培养引领工程,推动教育均衡优质发展,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求。

市委秘书长朱福俊,市级有关部门负责同志参加慰问。

    全站热点
    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    整治交通秩序 喜迎八方宾客

    2018-09-10 10:06阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2018-09-06 21:06阅读

    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    未央区食品药监局扎实开展药品风险隐患排查工作

    2018-09-03 09:43阅读