您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“壮美黄河行”陕西段网络主题活动启动

2018-09-11 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 马辛)9月10日,由陕西省委网信办主办的全国网络媒体“壮美黄河行”陕西段网络主题活动出发仪式在大荔县同州湖畔启动。

人民网、新华网、中国新闻网、中国网、中国青年网、国际在线、环球网、西部网、陕西传媒网、渭南新闻网等中省市17家网络媒体组成的采访团参加了出发仪式。

此次活动将历时7天,途经朝邑湖国家湿地、榆林工程、八路军东渡纪念馆、壶口瀑布、乾坤湾、黄河二碛等地,大力宣传我省黄河沿线城市贯彻落实习近平生态文明思想,实施乡村振兴战略,加强生态修复与环境保护,促进文化旅游融合发展,推动特色城镇和特色产业建设,实现沿黄地区社会经济全面振兴的生动实践,弘扬三秦儿女自强不息、砥砺奋进的时代精神。

陕西省委网信办副巡视员王创在动员讲话中要求,此次采访活动要创新形式,讲好陕西特色故事。要坚持正确舆论导向,突出网络特色,要积极从沿黄地区鲜活实践中挖掘新亮点,把自然与人文结合起来,把历史与现实结合起来,把黄河文明与中华优秀传统文化结合起来,把宣传壮美黄河同宣传大美陕西、文化陕西结合起来。同时,希望媒体记者要用情用心,践行好“走转改”精神。要带着情感深入基层、贴近群众,俯下身、弯下腰,用发现的眼睛体验感悟,用笔触和镜头传递温暖,不断提升宣传报道的情怀和温度。

    全站热点
    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

    2018-09-10 10:08阅读

    谋长远利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

    2018-09-08 10:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    全面排查 加速整治 | 长安区滦镇街道拆除违建56宗6.4万平方米

    2018-09-05 19:31阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    市公安局脱贫攻坚驻村帮扶工作受表彰

    2018-09-03 10:04阅读