您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市食品药品监督管理局 打造“七大品牌”执法活动 捍卫“舌尖上的安全”

2018-09-11 04:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)今年以来,市食品药品监督管理局把创建工作开展作为提升全市食品药品安全保障水平的重要举措来落实,全面保障市区人民群众饮食安全。

该局在全市范围内组织开展“亮剑”“希望”“清凉”“绿剑”等七大品牌执法活动,全力推进食品药品生产经营单位开展规范守法经营。全面落实食品安全监督信息公示牌制度。截至目前,临渭区悬挂信息公示牌2800家,渭南高新区悬挂信息公示牌645家,华州区悬挂信息公示牌601家,渭南经开区悬挂信息公示牌300家,共计4346家。

全面开展小餐饮店、小食品店整治行动,从持证亮证、经营场所布局、环境卫生等抓起,引导和帮助从业者建立起相对完善的食品安全管理制度和严格的操作规范。共发放小摊贩公示牌4000余个,小餐饮许可证3600余家,小食品店许可证800余家,城区餐饮门店持证经营率达98%,从业人员健康证持证率达到99%左右。

深入开展农贸市场专项整治,强化农贸市场农残检测机构,按照每个交易日进行正常农残监测,做好记录和公示;对深入城四区(临渭区、渭南高新区、渭南经开区、华州区)开展明查暗访工作,将检查情况及时向城四区食药监局反馈,加强了业务指导和督查工作,形成互相协作,齐抓共管的良好局面。

此外,该局督促城区内集贸市场、饭店、超市在醒目位置设置巩固国家卫生城市公益广告,并要求有条件的药店、餐饮门店利用LED屏宣传创建相关内容。印发两万余份“创建全国文明城争做文明渭南人”倡议书,向市民宣传创建知识。在全系统内开展创文签名活动,并结合“食品安全周”对创建工作进行宣传。

    全站热点
    太仓市沙溪镇直塘商会会长刘建中一行深入哑柏镇考察并开展帮扶活动

    2018-09-10 19:10阅读

    市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

    2018-09-10 10:08阅读

    谋长远利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

    2018-09-08 10:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    全面排查 加速整治 | 长安区滦镇街道拆除违建56宗6.4万平方米

    2018-09-05 19:31阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    关注精准平台 实现精准就业

    2018-09-03 10:04阅读