您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市妇幼保健院乳腺癌免费筛查项目顺利收官

2018-09-11 05:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 田婷)9月7日晚上,随着渭南市妇幼保健院超声科主任郭红梅和乳腺外科主治医师康峰对最后一位接受乳腺筛查妇女检查的结束,标志着渭南市妇幼保健院历时4个月的乳腺癌免费筛查项目顺利收官。据统计,该项目共完成乳腺癌筛查2038例,比原计划多38例,初筛发现阳性患者75例、复查33例,确诊乳腺癌3例,已收治住院4例。

农村妇女乳腺癌免费筛查是国家重大公共卫生项目,我市临渭区、富平县为项目县,每县每年有2000名妇女可享受免费筛查。为了确保此项扶贫惠民项目取得实效,渭南市妇幼保健院领导班子经研究决定启动该院乳腺癌免费筛查项目,按照国家乳腺癌筛查项目方案投资16万元,为华州区和潼关县的农村妇女进行乳腺癌免费筛查,并将此纳入健康扶贫统筹安排。成立了专门领导小组,由基层保健科负责制定切实可行的实施方案,明确相关科室的具体职责,规定免费检查的形式、对象、时间安排及措施保障等,为乳腺癌免费筛查工作的顺利开展提供有力保障。

该项目的成功实施,提高了华州区和潼关县农村妇女的健康水平,使她们掌握了预防乳腺癌及妇科病的健康知识,在社会上营造关注妇女健康的良好氛围,让更多基层妇女享受到等同国家重大公卫项目带来的福音。

    全站热点
    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    县农业局第二督查组检查农技总支各单位作风纪律和安全生产工作

    2018-09-10 10:28阅读

    谋长远利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

    2018-09-08 10:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    张宏到宜川县督查河长制和水污染防治工作

    2018-09-04 13:07阅读

    柞水“四个三”强化科技支撑

    2018-09-03 10:06阅读